Un Éxito del Pan Suizo: Pane Maggia

Mujeres vestidas de negro hornean regularmente este extraordinario pan en los viejos hornos de piedra, que se encuentran en cañones laterales del Valle Maggia. El pan húmedo, jugoso y glutinoso también se conoce con el nombre de «Pane Valle Maggia» o «Pane Maggiore».

Existe en los consumidores de pan de todo el planeta una gran atracción son los panes que tengan una larga tradición y sean destacados por su apariencia, por el sabor y por la manera de producirlo. Esto es definitivamente válido para el Pane Valle Maggia, una barra de pan con un alto contenido en agua, de apariencia muy campestre.

Numerosos mitos se entrelazan alrededor del Pane Valle Maggia. Pero parece que se originó en el cantón de los Grisones. El nombre no proviene del Maggiatal, sino de la traducción italiana «Maggiore», que significa algo así como; «más grande» o «más fuerte».

Tiene su origen en el sector parlante italiano de Suiza, país ubicado en el centro de Europa. Es un pan que se ha producido por cientos de años, manipulando destrezas artesanales sin grandes cambios a lo largo de los siglos; el Pane Maggia. Un pan rústico amasado y cocido en horno del pueblo. Panes grandes y pesados ​​que duran mucho tiempo y son comestibles durante días. Los resultados son de muy buen gusto y una miga muy abierta.

Cortado en rebanadas gruesas, este tipo de pan va muy bien con varios antipastos, jamón secado al aire, salame, queso duro como el queso parmesano, el cual, bien maduro, se corta en cubos y se sirve como «comida para picar». Además, no falta un cuenco con el mejor aceite de oliva de la mesa, en el que se sumerge el Pane Maggia.

Nuestro auspiciador, Bakels Nutribake dio hace unos años atrás un paso más allá, para que este producto de excepción llegue a más mesas en Suiza y en Europa en general. “Pane Maggia il Tipico” se lanzó como una mezcla de pan para este mercado del viejo continente. En corto periodo de tiempo se ha convertido en un éxito de ventas, volviéndose popular año tras año. Los nuevos clientes piden continuamente este producto.

La harina de trigo oscura especial, combinada con la masa agria de Bakels y el tiempo de larga fermentación contribuyen a un aroma único, un sabor excepcional con una miga muy húmeda y una costra crujiente.

En 2017 Bakels introdujo en el mercado el “Pane Maggia Bianco”, una versión blanca del “Pane Maggia il Tipico”. Productos creados a partir de experiencias de consumo centenarias satisface al consumidor que busca una expresión moderna del arte tradicional del pan e inspira no solamente a los panaderos sino también a los consumidores.

Mujeres vestidas de negro hornean regularmente este extraordinario pan en los viejos hornos de piedra, que se encuentran en cañones laterales del Valle Maggia. El pan húmedo, jugoso y glutinoso también se conoce con el nombre de «Pane Valle Maggia» o «Pane Maggiore».

Existe en los consumidores de pan de todo el planeta una gran atracción son los panes que tengan una larga tradición y sean destacados por su apariencia, por el sabor y por la manera de producirlo. Esto es definitivamente válido para el Pane Valle Maggia, una barra de pan con un alto contenido en agua, de apariencia muy campestre.

Numerosos mitos se entrelazan alrededor del Pane Valle Maggia. Pero parece que se originó en el cantón de los Grisones. El nombre no proviene del Maggiatal, sino de la traducción italiana «Maggiore», que significa algo así como; «más grande» o «más fuerte».

Tiene su origen en el sector parlante italiano de Suiza, país ubicado en el centro de Europa. Es un pan que se ha producido por cientos de años, manipulando destrezas artesanales sin grandes cambios a lo largo de los siglos; el Pane Maggia. Un pan rústico amasado y cocido en horno del pueblo. Panes grandes y pesados ​​que duran mucho tiempo y son comestibles durante días. Los resultados son de muy buen gusto y una miga muy abierta.

Cortado en rebanadas gruesas, este tipo de pan va muy bien con varios antipastos, jamón secado al aire, salame, queso duro como el queso parmesano, el cual, bien maduro, se corta en cubos y se sirve como «comida para picar». Además, no falta un cuenco con el mejor aceite de oliva de la mesa, en el que se sumerge el Pane Maggia.

Nuestro auspiciador, Bakels Nutribake dio hace unos años atrás un paso más allá, para que este producto de excepción llegue a más mesas en Suiza y en Europa en general. “Pane Maggia il Tipico” se lanzó como una mezcla de pan para este mercado del viejo continente. En corto periodo de tiempo se ha convertido en un éxito de ventas, volviéndose popular año tras año. Los nuevos clientes piden continuamente este producto.

La harina de trigo oscura especial, combinada con la masa agria de Bakels y el tiempo de larga fermentación contribuyen a un aroma único, un sabor excepcional con una miga muy húmeda y una costra crujiente.

En 2017 Bakels introdujo en el mercado el “Pane Maggia Bianco”, una versión blanca del “Pane Maggia il Tipico”. Productos creados a partir de experiencias de consumo centenarias satisface al consumidor que busca una expresión moderna del arte tradicional del pan e inspira no solamente a los panaderos sino también a los consumidores.


Fuentes :
www.besondersgut.ch www.sutterbegg.ch www.backhausladen.de