Hace mucho tiempo nuestro rubro entendió que la gente busca agilidad para su consumo. Los primeros los heladeros que entregaron la movilidad a sus consumidores gracias a los barquillos.
Comerse las tazas, los servicios… Los utensilios del Bakery están adoptando una forma comestible que de esta manera se une a dos tendencias muy potentes en los últimos tiempos; La necesidad de facilitar el consumo a los clientes y la creciente urgencia de no generar más basura plástica y en este punto específico encontramos dos ejemplos puntales; la tendencia a hacer desaparecer, o al menos minimizar el uso de los vasos plásticos para el café y las cucharas de ese mismo material en cafeterías de paso.
Por ejemplo, tomar un buen café en un Cono de Helado bañado interiormente con chocolate es una tendencia en Nueva York. Así lo destacábamos en una de nuestras notas hace unos días atrás; «Sus creadores lo relatan en la web; «El viaje comenzó hace solo unos años cuando llenamos nuestros primeros conos con café. Al igual que con la mayoría de los viajes, nunca esperábamos aparecer en las redes sociales y sitios de noticias de todo el mundo y ser bautizado como el café «más instagrameable del mundo». Nuestro concepto de cono fue desarrollado por el fundador de #CoffeeInACone, Dayne Levinrad y su madre. Se le ocurrió la idea en un sueño y así nació Coffee In A Cone«. Grandes noticias para todos los amantes del café: ¡Finalmente, podemos comer la taza!»
¡Y también cucharas de Chocolate perfectas para postres y para revolver tu Café! El portal Directo al Paladar acota que; «Pocas son las personas que no disfrutan del chocolate comparadas con el número de personas a las que les fascina. De ahí, que me haya encantado la idea detrás de estos moldes para hacer cucharas de chocolate, que sin duda son la manera perfecta para servir nuestros postres. Para usar estos moldes, no tenemos más que rellenar los moldes con chocolate derretido y llevarlos al congelador a que endurezcan. Una vez que están listos, tendremos que sacarlos de los moldes con cuidado, aunque esta tarea es fácil dado que este tipo de moldes son de silicona por lo que las cucharas de chocolate saldrán sin romperse».
A Chile, esta tendencia de las Cucharas de Chocolate está llegando. La Cafetería Cake Las Condes en los Cobres de Vitacura en Santiago de Chile ofrece junto a un buen café recién molino y su tradicional trozo de Torta de Zanahoria una rica cuchara para revolver y finalmente comerla.
Veremos si esta tendencia se mantiene como moda o elemento diferenciador de algunos locales comerciales. Lo cierto es que se hace necesario bajar de alguna forma el consumo de productos derivados del polímeros o elastómeros y se trabaja en productos contenedores para el bakery que sean rápidamente degradables por el medioambiente o directamente consumibles como platos que germinan, ecocubiertos, bombillas oxobiodegradables, contenedores biodegradables y platos a base de yuca y de hoja de plantas.
Fuentes :
www.redbakery.cl/nuevas-maneras-de-beber-cafe-espresso-en-cono-de-helado/ www.directoalpaladar.com.mx www.eltiempo.com