Para el brownie:
- 150 g. harina de arroz
- 5 g. de bicarbonato
- 30 g. de cacao amargo
- 40 g. de chips de chocolate amargo sin azúcar
- 2 g. de sucralosa granulada
- 120 g. de Mantequilla clarificada y fundida
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 5 g. de café instantáneo disuelto
Para el relleno:
- 227 g. (1 pqte) queso crema light
- 250 g. de queso mascarpone
- 3 g. de sucralosa granulada
- 2 claras de huevo
- 5 cc. de esencia de almendras
- 5 cc. de extracto de vainilla
- 12 g. de gelatina sin sabor
Brownie
1. Precalentar el horno a 150-160°C. Enmantequillar y enharinar un molde cuadrado de 20×20 cm.
2. En un bowl, batir los huevos junto con la sucralosa a punto cinta o espumosos, agregar las esencias y el café disuelto en un poco de agua.
3. Aparte juntar los ingredientes secos cernidos y los chips de chocolate, integrar de manera envolvente a la preparación, hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar la mantequilla fundida en forma de hilo de manera envolvente con cuidado de no bajar la mezcla.
4. Vaciar dentro del molde tapando 1/3 y hornear por 25 a 30 minutos a 150°C, hasta que el centro no se mueva o al introducir una brocheta salga seco. Dejar enfriar.
Relleno
1. En un bowl, cremar el queso crema junto con queso mascarpone y la sucralosa, cuando esté liso y homogéneo, agregar las claras de huevo de a una y las esencias. Aparte hidratar la gelatina con cinco veces su peso en agua.
2. Disolver la gelatina a baño maría, templar con 1/3 de la mezcla y agregar a la mezcla restante, vaciar la mezcla sobre los moldes y refrigerar por 30 minutos hasta que este firme.
Montaje final
Desmoldar y decorar con cacao amargo en polvo en la superficie. Cortar porciones de 5 x 5 cms. Servir frío.