Magdalena de pistacho:
- 1 huevo
- 45g de azúcar
- 45g de harina
- 5g de manteca
- 3g de pasta de pistacho
- 3g de miel
- 1g de polvos de hornear
Mousse chocolate:
- 0.125cc de leche
- 1 yema
- 25g de azúcar
- 10g de maicena
- 125cc de crema semi batida
- 3g de gelatina sin sabor
- 60g de cobertura chocolate
Glacage chocolate:
- 140cc de agua
- 180g de azúcar
- 120cc de crema
- 60g de cacao amargo polvo
- 8g de gelatina
Decoración:
- 100g de Isomalta
- 10g de pistacho pelado
Magdalena de pistacho
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa. Agregar la harina junto con los polvos de hornear de forma envolvente.
2. Incorporar la mantequilla derretida fría, la pasta de pistacho y la miel.
3. Poner preparaciones en moldes individuales y hornear a 180°C por 5 a 10 minutos.
Mousse de chocolate
1. Preparar una crema pastelera, aún caliente agregar el chocolate cortado en trozos y la gelatina hidratada. 2. Terminar con crema semi batida.
Glacage
En una olla calentar el agua, azúcar, crema y cacao, retirar del fuego y agregar la gelatina hidratada. Dejar enfriar.
Armado
1. En un molde semiesfera, llenar la mitad con el mousse de chocolate y poner en el centro un cilindro de magdalena de pistacho.
3. Terminar de llenar el resto con mousse. Congelar.
2. Agregar el glacage a 25°C, arriba del postre congelado, todo sobre una rejilla, dejando caer en los bordes. Refrigerar hasta que endurezca.
Decoración
Con Isomalta y pistachos cortados en trozos.