ChileHuevos Activó Canal para Especialistas de la Salud y Nutrición

Contiene actualizaciones y observaciones sobre estudios, investigaciones y experiencias sobre el valor nutricional de uno de los alimentos preferidos de los chilenos; el huevo.

Los huevos son uno de los alimentos que deberían clasificarse como «Superalimento». A pesar de su popularidad y creciente consumo, sus beneficios no siempre son destacados; están cargados de nutrientes, algunos de los cuales son raros en la dieta moderna.

Tanto la clara como la yema de un huevo son ricas en nutrientes, que incluyen vitaminas y minerales. La yema también contiene vitaminas liposolubles (como las vitaminas D y E) y ácidos grasos esenciales. Como exponen los estudios más recientes, el huevo tiene múltiples ventajas nutricionales, contiene la mejor proteína y aporta beneficios específicos para diversas edades. Los huevos también son un ingrediente importante y versátil para cocinar, ya que su composición química particular es literalmente el pegamento de muchas reacciones de horneado importantes.

Y para destacar estas bondades alimentarias nuestro partner ChileHuevos ha creado un Canal Científico dirigido por Dr. Francisco Moraga, pediatra y especialista en nutrición, quién ha seleccionado los más interesantes temas sobre nutrición y cualidades del huevo para que este superalimento se conozca cada día más.

«Con el lanzamiento de su Canal Científico, Chilehuevos, asociación que agrupa a los principales productores de huevos del país, continúa con su misión de promover la adopción de una dieta sana y nutritiva en los consumidores chilenos. En este nuevo canal los nutricionistas y profesionales de la salud, que ayudan a mejorar los hábitos alimenticios de la población, tienen acceso a información actualizada (seleccionada por expertos) sobre los beneficios del huevo para las distintas etapas de la vida: bebés y niños, mujeres embarazadas y en lactancia, deportistas, personas activas, de edad madura y tercera edad. Dentro del canal se encuentran materiales gráficos y audiovisuales útiles para apoyar la interacción entre los médicos y otros profesionales de la salud con sus pacientes» informa ChileHuevos a través de un comunicado de prensa.

Los huevos también contienen varios oligoelementos que son importantes para la salud. De hecho son prácticamente la comida perfecta. Contienen un poco de casi todos los nutrientes que se requieren en la vida diaria.

La Asociación Gremial de Productores de Huevos de Chile (Chilehuevos) agrupa a más de 30 productores de huevos, con presencia desde la región de Arica – Parinacota hasta la región del Bio Bío. La capacidad productiva conjunta de sus asociados supera el 60% del total nacional.

Chilehuevos apoya la investigación científica asociada al huevo en lo que respecta a alimentación humana, salud animal y calidad del producto. Del mismo modo, desarrolla estrategias de promoción del consumo del huevo, dado sus notables atributos nutricionales.


Fuentes :
www.chilehuevos.cl www.canalcientifico.chilehuevos.cl www.healthline.com