Carozzi FS y RedBakery se unieron en “Emprender da Gusto”

Entre noviembre del 2021 y febrero del 2022 se realizó, en conjunto entre ambas empresas, una serie de ocho lives transmitidos por las plataformas Facebook y Youtube de Carozzi Food Service.

El ciclo “Emprender da Gusto”, presentó la contingencia y la cocina, en fusión con espectaculares recetas presentadas por sus autores o exponentes destacados. Uno de los protagonistas en las jornadas y en los insumos de las deliciosas preparaciones que se presentaron en vivo en el transcurso del evento, se destacó a Carozzi Food Service y su amplio portafolio de productos.

El detalle de las ocho jornadas es el siguiente;

Live 1 | 17/11/21| Carolina Rojas de Nora Elemental – Instagram: @nora.elemental

En este primer capítulo, denominado El empoderamiento femenino en la pastelería”, se enseñaron técnicas de glaseado para postres y se conversó con la emprendedora, Carolina Rojas. Una de las especialidades de Carolina son los semifríos con atractivas formas gracias a los moldes importados que usa para su elaboración. Son creaciones que destacan por sus vívidos colores, que combinados con texturas aterciopeladas dan vida a una pastelería con identidad propia.

Live 2 | 01/12/21| Mathieu Michel de Gelato Xocolat – Instagram: @gelatoxocolat

En esta dulce segunda sesión, se contó con el líder del emprendimiento Gelato Xocolat, Mathieu Michel, quién relató acerca del “Modelo de Externalización para Emprendedores” y se cocinó en vivo un rico Brownie con Helado. Su emprendimiento ofrece el mejor helado que la naturaleza les permite, porque en Gelato Xocolat, como ellos señalan en su web; «Aceptamos los ritmos de la tierra y no usamos sustitutos o sucedáneos».

Live 3 | 05/01/22| Nicolás Guzmán “El Hacedor de Pan” – Instagram: @hacedordepan

En esta jornada, Nicolás Guzmán, lideró la relatoría; “Contenidos digitales y comercialización online”. Adicionalmente, y como broche de oro, cocinó en vivo un delicioso Pan Fougasse. Destacamos un gran consejo que nos dejó Nicolás; «Denle un espacio para probar y hacer. Regálense una oportunidad para amasar su propio pan y entender por qué este es uno de los alimentos que ha cautivado la atención del ser humano por siglos».

Live 4 | 12/01/22| Chef Alejandra Toloza – Instagram: @alevegcocina

En esta sesión de ciclo “Emprender da Gusto”, la invitada fue Alejandra Toloza, quien es Directora Académica de Incubabe y Chef Cocina Vegana y sustentable. Ella nos presentó; “Claves para el desarrollo de emprendimiento gastronómico”. Incubabe es la primera Academia gastronómica vegana / Plant based de Chile.

Live 5 | 19/01/22| Rodrigo Tapia de La Corteza – Instagram: @lacortezapanaderiaartesanal

¿Estás comenzando un negocio de panadería? En el quinto capítulo de esta serie se realizó un nuevo live junto a Rodrigo Tapia Brandes de La Corteza Panadería Artesanal, donde abordó el interesante tema; “Las claves del éxito para tu panadería”. Finalizó la jornada elaborando unos deliciosos alfajores.

Live 6 | 26/01/22| Katiuska Marquett y Luis Rodríguez – Instagram: @lasanas.stgo

Este dúo de emprendedores dirige el exitoso emprendimiento “Lasañas Santiago”. Ellos nos contaron sobre los retos para emprender y su experiencia a través del tema central; “Extranjeros emprendiendo en Chile”. Una de las frases que dejó este encuentro; “Emprender es un gran desafío, más aún cuando no estás en tu tierra”.

Live 7 | 02/02/22| Sebastián Obreque de La Tinta – Instagram: @latinta_precisionysabor

El destacado chef del Restaurante La Tinta, Precisión y Sabor, Sebastián Obreque nos contó sobre el desafío que conlleva la “Reapertura después de pandemia”, en un nuevo live de “Emprender da Gusto” que sorprendió a todos con su preparación Salmón 55 y su cocción en termocirculadora a 55°C preparado a la polenta.

Live 8 | 09/02/22| Gabriel Tavares de Naru Sushi – Instagram: @narusushicl

La industria del sushi es muy competitiva, y cada vez es más difícil mantenerse a flote dentro de este mercado. Es por esto que en la última sesión de este ciclo de Emprender da Gusto estuvimos junto a Gabriel, con quien se conversó sobre “El Imperio del sushi, como mantenerlo a flote”, desafíos en la capacitación eficiente del personal y la estandarización de productos.

Esperamos, como equipo de RedBakery, en conjunto con Carozzi Food Service seguir entregándoles muy pronto nuevos “lives” que ayuden a los emprendedores locales a afrontar con éxito sus desafíos profesionales y comerciales en esta bella industria del bakery. ¡Muy atentos a nuestra página web y redes sociales!

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