Torta Red Velvet

Rendimiento: 10 porciones

Bizcocho  

300 g  Harina
215 g  Leche entera Soprole
1 cdta Cacao amargo en polvo
4 unid Huevo
250g  Azúcar  granulado
175 g Mantequilla Soprole Food Professionals
10 g Polvo horneo
1 cucharadita Esencia de vainilla
C/N  Colorante rojo en pasta

Crema de queso  

240 g  Queso Philadelphia Formato 1,36 kg
200 g  Azúcar flor
120 g  Mantequilla Soprole Food Professionals
10 cc  Jugo de limón

Almíbar   

200 cc    Agua
60g  Azúcar granulado

Otros  

180 g  Mermelada frambuesas

Bizcocho  

-Tamizar harina con polvos de horneo, reservar.

-Tamizar el cacao, reservar.

-Con ayuda de una batidora eléctrica, cremar mantequilla con azúcar granulada hasta que tome consistencia suave y homogénea, incorporar los huevos de a poco y el cacao. Agregar el colorante con la leche e incorporar completamente hasta formar la masa. Seguir cremando, agregar harina y mezclar hasta formar el batido.

-Volcar al molde encamisado con papel mantequilla y llevar al horno precalentado a 180°C por 50 min aproximadamente.

-Retirar del horno y enfriar completamente.

Crema de queso

-Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

-Cremar con batidora eléctrica el queso con azúcar, agregar la mantequilla a temperatura ambiente y el jugo de limón. Debe quedar una crema lisa y homogénea, reservar en frio por algunos minutos.  

Almíbar  

-Hervir el agua con azúcar, enfriar y reservar.

Armado 

-Cortar el bizcocho en 3 capas.

-Dentro del molde poner un disco de bizcocho y remojar con almíbar luego mermelada y crema de queso, repetir en la segunda capa.

-Terminar con la última capa de bizcocho y remojar nuevamente, refrigerar por 1 hora como mínimo.

-Desmoldar, rebosar y decorar con la crema de queso, mermelada y algunos trozos de bizcocho y refrigerar.

-Reposar 24 horas antes de servir.

Tips:

  • El tiempo y temperatura del horno pude variar ya que todos los hornos queman de forma diferente, reposar 24 horas como mínimo antes de servir.
  • Molde aro 18.

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