Agradecemos a Soprole Food Professionals por compartirnos esta deliciosa receta:
Descripción
Ingredientes
Merengue
120 g Claras de huevo
120 g Azúcar granulado
120 g Azúcar flor
Crema de Lúcuma
750 g Crema refrigerada Soprole
75 g Azúcar granulada
150 g Puré de lúcuma
Relleno
300 g Dulce de Leche Soprole
Porciones
10
Preparación
Merengue
-Batir las claras a nieve con una batidora eléctrica y agregar el azúcar granulado en forma de lluvia hasta que tome consistencia de merengue.
-Retirar de la batidora e incorporar el azúcar flor previamente tamizada con movimientos suaves y envolventes.
-Poner dentro de una manga con boquilla rizada y dar forma a los discos sobre papel mantequilla, llevar al horno precalentado a 100°C por 1 hora aproximadamente.
-Enfriar y reservar.
Crema Chantilly
-La crema debe estar fría a 4°C aproximadamente.
-Con ayuda de una batidora eléctrica, batir crema con azúcar granulada desde el principio a velocidad media hasta casi punto de chantilly, agregar la pulpa de lúcuma solo un poco hasta que tome consistencia.
Armado
-Sobre el disco de merengue poner una capa de crema.
-Poner una capa de Dulce de Leche Soprole.
-Repetir igual con el segundo disco.
-Rebozar con la crema y decorar con Dulce de Leche.
-Congelar por 24 horas.
-Retirar 1 hora antes de servir.
Molde aro 18.
Gracias
¿Que es rebozar?
Si aplico solo un poco del pure de lucuma, no necesita tanto para la receta, ¿ Cual sería la consistencia?
La chantilly si es ese el punto ¿ Cual seria?
Y los puntos críticos,¿ Cuáles serían?
Saludos
Marlen Morales
El merengue logrado sería el Francés