LA FRONTERA RECIBIÓ A «EXPLORADORES» DE REDBAKERY

Temuco fue la ciudad que nos abrió sus puertas para vivir con intensidad la cuarta versión de nuestros Desayunos de Negocios para la industria del bakery nacional.

Para este importante encuentro nos acogió el Hotel Frontera, que con más de 65 años de tradición en la región de la Araucanía se encuentra en pleno centro de la ciudad de Temuco y es un lugar donde se han hospedado importantes autoridades y personajes de la historia de nuestro país.

Nos acompañaron mas de sesenta asistentes quienes siguieron atentamente las presentaciones de los destacados expositores la industria del bakery chileno que llegaron a esta pujante ciudad para compartir prácticas y tendencias con referentes locales del mercado de la industria blanca local.

La actividad dió inicio con la bienvenida a los asistentes a través de un video corporativo que presentó el Primer Programa de Relacionamiento para la industria del Bakery en Chile, que hoy está creciendo exponencialmente; www.redbakery.cl

La primera charla fue conducida por Maritza López; Product Manager Maquipan Concept, quien relató «Maquipan Concept, Un Nuevo Concepto para tu Punto de Venta», más que un diseño es un concepto integral, que busca guiar a todos sus clientes para que desarrollen un punto de venta eficiente en todos los sentidos, entre ellos; Visual de productos, maquinaria, diseño y experiencia de compra.

Para revisar con mayor detalle información de Maquipan Concept, les recomendamos leer esta nota que publicamos en BakeryNews: www.bakerynews.cl/actualidad/maquipan-concept-mas-que-diseno-un-concepto-integral/32/

Luego fue el turno para conocer la ponencia, “Energía Limpia y Sustentable para tu Negocio”, que fue presentado por Sergio Meza N, Subgerente de Captación de Negocios de Gasco. De sus palabras destacamos esta frase; «Este combustible ofrece importantes ventajas ambientales y económicas en comparación con otras fuentes energéticas. La energía limpia de Gasco puede ayudar a la descontaminación de la ciudad de Temuco”.

Al finalizar la exposición de Gasco, retomó la palabra Mario Nuñez, Gte. Gral. de RedBakery que presentó a los atentos asistentes «Estadísticas y Tendencias de la Industria del Bakery», que se focalizó en los principales datos y directrices del mercado mundial, europeo, estadounidense y chileno en el rubro del Bakery (panadería, pastelería, galletería y chocolatería).

Más tarde Guillermo Cruces, Gerente de Marketing de Watt’s Industrial, conferenció a los asistentes de «Exploradores» acerca de un tema muy relevante hoy; “Lealtad de Clientes y Branding como Ventaja Competitiva”, un instrumento estratégico, cuyo objetivo es incrementar la comercialización de productos a través de la correcta y equilibrada ecuación entre construcción de marca y la fidelización de clientes. Guillermo Cruces finalizó su presentación con un entretenido concurso.

Luego fue el turno de conocer “Estatus, Demandas y Desafíos en Calidad e Inocuidad”. Esta fue la ponencia que entregó Ximena Fuentes B., Directora Ejecutiva Consultoría XF Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria, presentación patrocinada por ChileHuevos, la Asociación Gremial de Productores de Huevos de Chile.

A continuación realizamos un segundo concurso entre los asistentes, esta vez Concurso RedBakery donde entregamos algún branding para el feliz ganador.

Finalizamos esta nota destacando la presencia en el 4° Desayuno de Negocios “Exploradores” a Gasco y ChileHuevos en su primera participación exponiendo en nuestro evento itinerante dedicado al mundo del bakery chileno.

Los invitamos a recibir todos los días noticias sobre el bakery de Chile y el mundo a través de nuestras plataformas online oficiales. También a conocer pronto nuevas fechas y lugares donde el equipo de RedBakery ofrecerá nuevos Desayunos de Negocios con atractivas temáticas enfocadas siempre en la industria del bakery.


Fuentes :
RedBakery