Volcán de Chocolate

  • 250grs Chocolate de cobertura semi Bitter Ambrosoli Professional Choc
  • 100grs Harina Selecta sin polvos de hornear
  • 250grs Mantequilla sin sal
  • 150grs Azúcar granulada
  • 5und huevos
  • Azúcar flor para decorar

Derretir el chocolate y la mantequilla juntos a baño María hasta disolver todo. Mezclar en forma constante hasta juntar los ingredientes.
En un bowl, incorporar los huevos junto con el azúcar y batir hasta obtener una mezcla espumosa.
En el mismo bowl, agregar la mezcla del chocolate derretido y mezclar bien hasta que todos los ingredientes se unan correctamente.
A esta mezcla, agregar la harina y mezclar con movimientos envolventes hasta incorporarla por completo.
Precalentar el horno a 190ºC.
Enmantequillar y enharinar los moldes. Llenar los moldes con la mezcla hasta un poco más de la mitad.
Hornear a 190ºC por 10 a 13 minutos.