Gelato Biancolatte, emprendimiento al ritmo de mujer

Una casa heladera artesanal que promete cumplir antojos, encantar a sus clientes y cultivar la tradición familiar para crear una experiencia diferente en nuestro Bakery.

Y conversaremos en este espacio virtual con el corazón de Biancolatte; Pilar Lamana, ingeniera comercial de la Universidad de Chile, profesora de la Universidad Católica y ejecutiva multifacética de grandes compañías que aprendió repostería y ha cursado además estudios de otras disciplinas, como un curso de marketing digital de la Universidad de Columbia (USA), porque como ella misma explicó en una entrevista a otro medio especializado; “si no sé algo, lo estudio, lo aprendo”.

«En los últimos años los chilenos están atreviéndose a comprar helados premium, artesanales y de mayor calidad, Al ser artesanales, los maestros heladeros pueden jugar con más ingredientes y testear diferentes sabores con sus clientes». Pilar Lamana de Biancolatte.

Biancolatte ofrece distinguidos helados artesanales y productos de cafetería hechos con materias primas naturales de extra calidad. Actualmente cuenta con varias sucursales ubicadas en Santiago donde se vive una experiencia gastronómica pocas veces encontradas en nuestro mercado local.

«En un pequeño pueblito Veneciano, nuestro primo, Marco Canini Cantele, dueño de dos pequeñas tiendas, cada día prepara a sus clientes Gelatos y Sorbetos, con los mejores ingredientes, repletos de ricos aromas y sabores. Conocer los secretos de sus recetas es un preciado tesoro que él nos ha entregado y que conservamos con mucho cariño. Cuando pruebas un Gelato Biancolatte disfrutas del sabor della Italia, y de estas tradiciones que hemos logrado recrear y mejorar en Chile gracias a las exquisitas frutas y manjares que tenemos en nuestro país» se relata acerca de la Familia Biancolatte en el sitio web de la empresa.

¿Qué te impulsó al mundo de la heladería?

Quería desarrollar un proyecto que me permitiera integrar mis habilidades como manager con la creatividad en el desarrollo de productos. Y contaba con la tradición de mi familia en Italia como heladeros.

“He realizado una larga carrera en grandes compañías, para mí el desafío con Biancolatte fue emprender desde algo pequeño. Creo que las mujeres tenemos las mejores características para ser empresarias, especialmente por nuestra dedicación a las cosas que nos proponemos y por la valentía para enfrentar desafíos”. Pilar Lamana de Biancolatte.

¿Desafíos futuros para Biancolatte?

El gran desafío para Biancolatte es seguir encantando al cliente, especialmente en un mundo con tantos cambios como es hoy día.

Tengo una frase: “The sky is the limit”. Creo que eso falta en la gente, que se interese más por todo pues, al final, eso es lo que enriquece la vida. Interesarse por cosas que no necesariamente pasan por el trabajo. No eres más ni menos por tomar clases de cocina, por ejemplo. La clave de la vida está en disfrutar el tiempo que tenemos”, expresó hace poco en una entrevista a Studio DF del Diario Financiero. Frase que la retrata completamente.

¿Cuál es la experiencia de consumo que busca Biancolatte?

Biancolatte busca que el cliente pueda disfrutar de un espacio con estilo donde puede disfrutar de productos artesanales preparados con ingredientes naturales de la más alta calidad. Nuestro consumidor quiere disfrutar, no solo del helado y de los productos que nosotros le ofrecemos, sino del tiempo en que está con nosotros en nuestra heladería.

Y esta visión comercial y sociocultural que nos manifiesta Pilar está muy acorde a las tendencias de la industria del Bakery que está predominando en los mercados; las compañías están aspirando a colocar al cliente en el centro de las actividades, ya que el foco puesto en los procesos productivos dejo de ser el eje de la relación producto – consumidor, ya que la gente aprovecho la simetría comunicacional que entregan las redes sociales.

“Cuando pruebas un Gelato Biancolatte disfrutas del sabor della Italia, y de estas tradiciones que hemos logrado recrear y mejorar en Chile gracias a las exquisitas frutas y manjares que tenemos en nuestro país” Web de Biancolatte.

¿Cuál es tu helado favorito?

Súper Dulce de Leche Biancolatte un helado realizado con dulce de leche argentino, con vetas de dulce de leche y pedazos de chocolate amargo.

“Lo que más me ha marcado es que en Chile no se tiene ninguna facilidad a la hora de comenzar una empresa”. Pilar Lamana de Biancolatte.

Gelato Biancolatte activa regularmente promociones muy atractivas ya que cuentan con una amplia gama de helados de sabores frutales, de chocolates y más. Imperdibles son las copas y shakes como Banana Split, brownie, cheesecake, las cuales permiten un disfrute personal; puede ser combinada al gusto del cliente con sus ingredientes favoritos. ¿Algo más? Por supuesto; también puedes disfrutar de un espresso, capuccino y affogato (bebida semi caliente hecha con helado de vainilla y café espresso), entre otros cafés italianos de alta calidad.

Agradecemos a Pilar por el tiempo que nos dedicó y les invitamos a seguir a Biancolatte día a día, porque enriquecen nuestro mercado del Bakery y entregan una experiencia de consumo muy elaborada para sus clientes. Acá les compartimos sus redes sociales;

https://www.facebook.com/heladeria.biancolatte

https://www.instagram.com/biancolattechile