San Camilo Presentó un Trabajo Panadero para Leer y Saborear

Panadería y Pastelería San Camilo en el marco de la celebración de sus 130 años ha presentado el libro «El Pan en Chile», su historia, sus personajes, sus panaderías, su nobleza.

Este libro, editado muy bellamente, recoge «miga a miga» el patrimonio emocional, industrial y nutritivo de un alimento que tiene siempre presencia en nuestras mesas, en nuestras celebraciones.

Presentaron el libro, Teresa Undurraga, Socia Fundadora de Emporio La Rosa y Benito Baranda Ferrán, Presidente Ejecutivo de América Solidaria.

«El Pan en Chile» rinde un homenaje a los protagonistas que han aportado desde siempre de forma anónima a la maravillosa historia de una de nuestras industrias más tradicionales.

Este libro muestra la trastienda de las panaderías, los inicios de la producción del pan en Chile y sus anécdotas de formas de reparto, leyes que han regulado la industria, sus hornos, la tecnología que fue cambiando la forma de producción, los molinos de harina, las dificultades y grandes aportes del rubro, desde el siglo XIX hasta el tiempo actual.

Los autores de este destacado trabajo editorial son Antonio Ferrán F. y Alberto Ferrán L. y ha sido recientemente editado por Memoria Creativa y Hueders. «El Pan en Chile». Está en las principales librerías de Chile.

Historiadores, chefs y críticos culinarios se unen en este trabajo para completar el homenaje y rescate patrimonial que el libro El Pan en Chile busca plasmar en sus páginas, dejando un legado único y más que merecido a las personas que han marcado la historia “Blanca de Chile” y hecho posible que el pan siga siendo el rey de las mesas en nuestro país.


Fuentes :
RedBakery