Chile recibe a los mejores pasteleros del mundo en PastryChile 2017

Inspirados en la pasión por el dulce, Chile se convierte en el anfitrión para recibir a los mejores pasteleros y chocolateros del mundo, que se encuentran reunidos en el primer congreso de pastelería y chocolatería internacional de chile PastryChile. Dos días, donde compartirán todo sobre pastelería y chocolatería moderna, desafiando al talento chileno con ingredientes locales.

Un congreso donde los masterclass, demos y talleres serán dirigidos por las estrellas del mundo pastelero Oriol Balaguer, Javier Guillén, David Briand, Santiago Cuevas y el talento nacional Gustavo Sáez, un espacio donde impartir nuevas técnicas y tendencias de pastelería de autor, bombonería, cakes, pastelería latina, todo esto fusionado con los insumos e ingredientes existentes en Chile, con el objetivo de potenciar el talento local y demostrar el gran futuro de la pastelería chilena.

Lauren Berthelot, socia de Gourmet Select, parte de las empresas que crearon esta iniciativa dice que “Chile es un país que ama el dulce y tiene un gran potencial para llevar su pastelería a los mejores niveles internacionales de insumos – sabores, texturas, etc. – y estética, un poco como España, que hace unos años atrás lo hizo en Europa. Estamos convencidos que el amor que tienen los chilenos por la pastelería, está por hacer de este país un referente cultural en América Latina”.

Los maestros estrellas invitados, tienen galardones como “mejor postre del mundo”, “mejor croissant de España” o ser mano derecha de reconocidos chef pasteleros como Pierre Hermè y Ferran Adriá; talentos que han decidido pisar tierra chilena, como Oriol Balaguer, por segunda vez en el país, uno de los más reconocidos chef pasteleros y chocolateros de España, llevándose reconocimientos como “Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España 2014”, “Mejor Pastelero-Repostero de España 2008” o Mejor Postre del Mundo 2001”, un repertorio de experiencia que ya tuvo el placer de compartir en Chile en junio del presente año en la escuela de panadería y pastelería Artebianca.

También nos acompaña el chef Chocolatier español Javier Guillén, actualmente asesor de una reconocida marca brasileña de chocolate y aprendiz del renombrado Chef Ferrán Adrián, pero no sólo España forma parte del staff de estrellas, desde Francia David Briand Chef Chocolatier embajador de la marca de chocolates Valrhona y ex brazo derecho de Oriol Balaguer, de nuevo visitando tierras chilenas.

El ecuatoriano chef pastelero y chocolatero Santiago Cuevas, representante de la familia de República del Cacao, embajador y amante del cacao de estas tierras latinas y por la casa el chileno Gustavo Sáez, quién ha sido honrado con el galardón de “Mejor Pastelero de Latinoamérica” según la lista de los 50 best.

Un encuentro de estrellas, que buscan compartir e intercambiar conocimientos y pasiones en el mundo de la pastelería y chocolatería, en su primera edición, las estrellas y el dulzor no faltarán, como tampoco el profesionalismo y la innovación, PastryChile es un encuentro de expertos que ya se encuentran preparando su versión 2018.


Fuentes :
www.economiaynegocios.cl www.chefandhotel.cl www.oriolbalaguer.com www.es.republicadelcacao.com www.finamac.com