Cake de chocolate

Bizcocho húmedo de chocolate
  • 180g de azúcar granulada
  • 150g de harina multiuso
  • 25g de cacao en polvo
  • 70g de aceite de canola
  • 5 und huevos
  • 90g de leche entera
Crema de chocolate
  • 250g de chocolate negro
  • 200g de Crema 35%.
  • 70g de mantequilla sin sal

Bizcocho húmedo de chocolate
1. Precaliente el horno a 180
2. Con ayuda de batidora, integre los ingredientes secos con aceite y huevos. Batir durante 6 minutos a alta velocidad.
3. Agregue en forma de hilo la leche y mezcle durante 2 minutos más a velocidad media.
4. Disponga la mezcla dentro de molde engrasado y cubierto con harina, de diámetro 16 a 18. Hornear durante 30 minutos aprox.
5. Dejar enfriar. Cortar en 3 rebanadas.

Crema de chocolate
1. En una olla pequeña, ponga la crema a hervir.
2. Incorporar 1/3 de la crema caliente sobre el chocolate en un bowl y mezclar.
3. Agregar el resto de la crema hasta que esté emulsionada, y luego agregue la mantequilla.
4. Dejar enfriar hasta que logre consistencia espesa y cremosa.

Montaje y decoración
1. Dentro del molde alternar capas de bizcocho y crema de chocolate de grosor de 2 cm hasta terminar con bizcocho. Enfriar por lo menos 1 hrs.
2. Desmoldar y cubrir con la crema de chocolate espatulando la superficie.
3. Decorar con manguado de manjar.