Emprende BancoEstado y RedBakery, organiza, bajo el auspicio de importantes marcas esta serie de encuentros que buscan dar nuevos pasos en aumentar la profesionalización del sector.
La Chef Carolina Berríos, encargada del Área Innovación & Desarrollo de Proyectos de RedBakery comenzó las exposiciones del primer día, dando a conocer los detalles y conferencistas de las cuatro jornadas que componen este evento repostero.
Luego Mario Nuñez Baeza, Gerente General de RedBakery realizó una elogiada exposición acerca de las tendencias de la repostería global, entregando cifras del mercado y compartiendo con los asistentes el caso de éxito de estrategia comunicativa, productiva y comercial que le ha impactado de los últimos años; Pastelería Mallorca en España. En Chile destacó en su alocución lo que están haciendo por el rubro del bakery algunas pastelerías de nicho tales como; Brownie, El Castillo de las Tortas y la Petite Sweet. Esta charla fue muy bien evaluada por la gente. En el video de esta primera jornada se proyectaron algunos comentarios agradeciendo el contenido e indicando que, con los datos presentados, estaban aprendiendo nuevos temas para sus negocios.
Emprende BancoEstado nos entregó hace algunos días ciertas cifras que deseamos compartir con ustedes respecto a la asistencia online de esta primera jornada del Seminario Alta Pastelería; el peak de gente conectada ese día miércoles 9 de junio fue de 669 personas y ocurrió en el momento en que se inició la preparación, específicamente en la elaboración del glaseado. La transmisión se ha compartido más de 100 veces, con más de 1.500 comentarios, siendo hasta el cierre de esta nota uno de los videos más revisados en la plataforma Fanpage de Emprende BancoEstado.
Finalmente el Chef Pastelero Diego Retamal, dueño de Sweet Fusión, concluyó la jornada con una preparación repostera clásica en nuevo formato; Torta de Panqueque, que fue el gran cierre del primer día en vivo que disfrutamos el pasado miércoles 9 de junio. Para la preparación utilizó tanto productos Ambrosoli de Carozzi Food Service como de Soprole Food Professionals.
Hasta el momento el video de la primera jornada del 1er Seminario Integral de Alta Pastelería tiene un alcance de 16.000 personas (en promedio una transmisión en las plataformas de Emprende BancoEstado tiene un alcance de 10.000 personas) Esto es legítimo motivo de alegría y orgullo para quienes somos parte de RedBakery. Les agradecemos la compañía y la confianza.
En lo referente al perfil de personas que nos acompañaron, podemos comentar que el 85% de quienes nos vieron son mujeres de entre 35 y 44 años, ubicadas principalmente en la Región Metropolitana y Región del Bio Bio, pero también asistieron emprendedores desde otros países como México, Venezuela, Argentina y España.
Les invitamos a asistir en vivo y en directo para conocer la ductilidad y calidad de los productos que estarán presentes en este Seminario de Alta Pastelería. Recuerden que entre quienes se inscriban en la web del evento (www.altapasteleria.cl) se sorteará una Canasta de Dulces Carozzi con delicias tales como chocolates, malvas, galletas, gomitas y más.
Será un día difícil de olvidar para quienes somos parte del equipo de RedBakery. Junto a BancoEstado Emprende, Carozzi FS, Soprole FP, Marsol, Gasco, EGC Bakery, Canal Horeca, ChileHuevos, Fechipan y Camilo Ferrón Chile les agradecemos el éxito obtenido y la recepción positiva de este encuentro digital en beneficio del rubro pastelero en Chile.
¡Les esperamos para la segunda jornada que estará siendo transmitida en vivo por la Fanpage de Emprende BancoEstado este miércoles 16 de junio a contar de las 15:00 hrs!
Revive nuestra primera jornada de Alta Pastelería en nuestro canal youtube; https://youtu.be/rjnAur2ZmSc