El martes 19 de agosto se desarrolló en las dependencias del Hotel Antofagasta y con notable éxito, un nuevo capítulo de nuestro Congreso Bakery Contemporáneo, que recorre el país desde el 2015.
Este congreso, el primero realizado en esta zona de Chile, y dirigido a dueños y ejecutivos clave de panaderías artesanales, panaderías gourmet, pastelerías, cafeterías y pizzerías en Antofagasta, Calama, San Pedro de Atacama y alrededores, tuvo un rotundo éxito, con más de 200 asistentes. El evento se caracterizó por su ambiente inspirador, contenido de alto valor y por propiciar la creación de una sólida red de relacionamiento entre colaboradores locales.
El encuentro ofreció a los concurrentes una programación compuesta por siete relatorías de primer nivel y alto valor de análisis:
• Mario Núñez B. (RedBakery), presentó “Desafíos y Oportunidades del Bakery en Chile”.
• Nicoló Giacometti (La Buona Forchetta), con “Italia Inspira: Panadería y Pastelería con Propósito”.
• Simon Reinle (RedBakery), relató “El Bakery europeo: Motivos de su éxito mundial”.
• Nicolás Godoy (Molinos del Norte), con “Marketing Digital: Una oportunidad para desarrollar tu negocio”.
• Carolina Rojas (Nora Elemental), con “Pastelería de vanguardia con foco en el cliente”.
• Leonor Pérez (Carozzi FS), con “Cacao en Alza, Ideas en Acción: Innovar con Chocolate Sucedáneo y Ganar”.
• Luis Solís (Molinos del Norte y Asitec), con “Harinas y su importancia en el Bakery”.
Nicolás Godoy, de Molinos del Norte, tuvo la amabilidad de entregar algunos conceptos luego de finalizado este encuentro sectorial; «Respecto al Congreso de Bakery Contemporáneo, me pareció una actividad increíble. Me gustó mucho la participación activa de la industria, tanto de los asistentes como las relatorías. Me parecieron muy interesantes y contingentes respecto a las nuevas tendencias y cómo podemos accionar desde lo local.
Me gustó mucho la organización e interés de las personas por participar y me parece que son instancias que deben seguir posicionándose en el norte de Chile para seguir avanzando como industria. Muy agradecido de la invitación y la posibilidad de participar en este tipo de eventos».
Por su parte, el chef italiano Nicoló Giacometti se manifestó muy entusiasmado por el desarrollo del congreso y conversó con nuestro equipo; «Participar como relator en Bakery Contemporáneo fue una muy grata experiencia, un evento muy bien organizado y el público motivado y curioso. Pude compartir algunas reflexiones sobre la panadería y pastelería italiana y cómo conectarla con el negocio chileno y la nueva tendencia. Me impresionó el interés de los asistentes, también el número de asistentes y el diálogo que se generó. 
Fue un honor aportar mi pequeña piedrita, mi visión sobre la panadería y pastelería y sobre la cocina italiana. Al mismo tiempo fue muy interesante aprender con tantos otros profesionales que estuvieron presentes”.
Nuestro gerente general, Mario Núñez se sumó a estos testimonios subrayando que; “Estamos muy orgullosos de la altísima convocatoria que tuvo nuestro Congreso Bakery Contemporáneo Antofagasta 2025. Asistieron más de 200 clientes, entidades educativas del norte grande de Chile. Nos visitaron empresarios y emprendedores desde Arica, Iquique, Antofagasta, Chuquicamata, Mejillones e incluso de Santiago.
Agradecemos a todos nuestros sponsors, a todos los relatores que dieron pie a este magnífico evento, el más importante del año 2025 del Bakery en la zona norte grande del país».
También recabamos el testimonio de Manuel Juárez, propietario de Di Paolo Pizzas, quien resume la opinión general de quienes asistieron a este exitoso congreso: “Agradezco la invitación al congreso de RedBakery, una instancia altamente productiva. Creo que este tipo de encuentros son claves para conocer experiencias, aprender de los errores y fortalezas, también para explorar modelos de negocio que nos permitan crecer en este rubro. Quedo con gran interés en participar en futuros eventos que promuevan el aprendizaje y la generación de redes”.
Por su parte, Joaquín Marín Lacazette, socio de Pastelería y Cafetería Masitas señaló; «La actividad realizada por RedBakery resultó sumamente interesante y provechosa. Nos aportó nuevas ideas, motivación para probar productos y preparaciones, además fortalecimos nuestra red de contactos. Estamos encantados con la experiencia y esperamos poder asistir a los próximos encuentros».
Contamos con la presencia de importantes empresarios y emprendedores, quienes pudieron interactuar con el numeroso público asistente a este congreso: La Mascada, Pastelería La Palmera, Tortas Willy, Tienda de Insumos Sol con Sabor, Pastelería Don Rafa Mejillones, Centro De Eventos El Arrayán y Panadería Pan de Hogar (quienes viajaron desde Santiago). Damos las gracias a todos los asistentes del mundo panadero, pastelero, pizzero y hotelero de la Región de Antofagasta que nos acompañaron en este exitoso encuentro.
Agradecimientos a Nuestros Partners
Bakery Contemporáneo Antofagasta 2025 no habría sido posible sin el respaldo y colaboración de nuestros valiosos partners, quienes fueron fundamentales para el desarrollo de una experiencia inolvidable:
Soprole Food Professionals – especialistas en soluciones lácteas profesionales.
Vanni – marca reconocida en soluciones de impresión y fabricación de packaging personalizado.
Molinos del Norte – referente en insumos y granos para la industria.
ASITEC – soluciones tecnológicas aplicadas al food service.
Carozzi Food Service – apoyo en sabor e innovación para el canal profesional.
Camilo Ferrón Chile – importación y distribución de insumos de primera línea.
BancoEstado – respaldo financiero para nuestro rubro en constante crecimiento.
Rational – soluciones de cocina profesional (equipamiento de alto estándar).
Evolution FI – elaboración de recetas para industria panadera.
Maquipan – maquinaria y equipamiento especializado e indumentaria para el sector.
Multivac-Fritsch – fabricantes líderes de máquinas para empacar al vacío.
Estos partners permitieron ofrecer a los asistentes una gama completa de apoyos: herramientas técnicas, recursos estratégicos, soluciones financieras, insumos de calidad y equipamiento innovador. Adicionalmente, habilitamos un espacio de stands comerciales donde estas marcas líderes del rubro presentaron productos, insumos, servicios y las últimas innovaciones.
¡El Corazón del Bakery latió en el norte! Bakery Contemporáneo Antofagasta 2025 se afianzó como una plataforma inspiradora y estratégica para el desarrollo de nuestro sector. Gracias a la dedicación de los expositores y al sólido respaldo de nuestros partners, el evento superó todas las expectativas y fortaleció la profesionalización de la industria.
RedBakery tiene la misión de apoyar a sus clientes en la implementación de sus estrategias de negocio y ser un aliado clave para el mercado del Bakery. ¡Agradecemos el éxito de esta convocatoria y nos reuniremos muy pronto nuevamente!






























