Evanyelina de la Barra es directa, activa y emprendedora. En sus manos está Pastelería Tortas de Lujo, que desde Pudahuel (Sector norponiente de la ciudad de Santiago), entrega su talento a toda la Región Metropolitana a través de sus tortas personalizadas y otros productos de bakery.
Sus tortas SuperTanker y Luchín están siendo protagonistas en redes sociales y a través de ella conocimos y nos contactamos con Evanyelina, quien nos entrega sus motivaciones.
Los conocimos por la Torta SuperTanker, ¿Qué contiene?
Esta torta fue hecha en bizcocho y rellena de crema chantilly, plátano, manjar, y coco rallado y decorado por fuera con poca crema y coco rallado verde y con figuras en fondant.
¿Cómo es el proceso de creación de ésta torta?
El proceso comienza con la fabricación del avión SuperTanker 10 días antes, un día antes se rellena la torta para asegurarnos de que este mojada pero estable como para aguantar el peso de la figura encima y ya el día de la entrega se monta y decora.
¿Cómo se gestó Pastelerías Tortas de Lujo, cuál fue la motivación?
La motivación principal fue ver lo fácil que se me daba el modelado. Después estudié repostería. Podía pasar horas y horas modelando hasta que me gustara el resultado. Primero comenzamos vendiendo a amigos y familiares y eso ayudo con las fotos para Facebook, el primer canal de promoción.
¿Qué productos de los que están hoy creando puedes destacar a nuestros lectores?
Si bien hacemos todo tipo de tortas, podemos destacar las tortas en bizcocho – crema más las figuras en fondant. Las tortas tradicionales mojaditas con sabores nuevos son las preferidas por nuestros clientes. También hacemos tortas en fondant y tortas para diabéticos.
¿Cómo es la selección de materias primas e insumos que realizan en Tortas de Lujo?
La selección de materias primas es basándonos en las mismas marcas sabor y la mejor calidad de siempre y esto es para asegurarnos de que cuando los clientes piden la misma torta sea el mismo sabor año tras año.
Las tortas dejaron de tener formas y colores tradicionales, ¿Cómo ves esta tendencia en Tortas personalizadas?
Me gusta mucho la idea de que sea la torta la reina de la noche. En nuestro caso todos quieren fotos con la torta jajajaja y el festejado sabe que es algo que nadie ha tenido, que es única y original y más aún cuando se ven reflejadas en ella sus gustos o actividades o algo que los caracterice.
Me encanta la cara de felicidad y de satisfacción en mis clientes y eso es algo que no se consigue con una torta de supermercado.
¿Planes a mediano plazo para Tortas de Lujo?
Pronto comenzaremos con los cursos de modelado. Los planes a futuro son crear un sistema de entrega de figuras a otras pastelerías o reposteras que no sepan o no puedan modelar. Esto amplía el mercado, y se pueden exportar.
Modelar figuras requiere tiempo, paciencia y una alta dosis de talento. Es un potente diferenciador y por tanto un Core Competent a destacar de Tortas de Lujo.
¿Venta online?
Si, de hecho la mayoría de nuestras ventas son a través de mensajería directa como WhatsApp o redes sociales como Facebook.
Figuras muy bien diseñadas y 100% comestibles ¿Qué contienen?
Básicamente azúcar: glucosa, carmelosa y colorantes comestibles. Algunas figuras más grandes y pesadas se rellenan primero de arroz inflado y encima se decoran con pasta de goma.
¿Tu opinión de las pastelerías artesanales?
Mi opinión es contradictoria jajajaja la pastelería en general es muy dañina para el cuerpo, pero el sabor y la atención personalizada son factores que el cliente aprecia mucho. La calidad de las materias primas las hace únicas y cada pastelería es diferente.
¿Cómo te puede ubicar la gente? ¿Hay planes de web?
¡Así es! Ya estamos en la etapa de construcción de la página web de Tortas de Lujo. Por del momento las redes sociales son de gran ayuda.
No olviden visitar y probar las maravillas de esta artista del azúcar.
https://www.facebook.com/evanyelinadelabarra/
Fuentes :
RedBakery