Pastelería Haussmann: Un dulce emprendimiento

Muchos expertos en redes sociales señalan que Facebook no es el medio preciso para vender, sin embargo decenas de exquisitos emprendimientos que hemos conocido los últimos meses señalan lo contrario; si lo que se ofrece es del gusto de quien lo adquiere, ¿Qué más decir?

En esta entrevista con Valentina Haussmann, la artífice y motor de Pastelería Haussmann vemos un exitoso ejemplo.

¿Nos comentas acerca de la propuesta de Pastelería Haussmann?

Haussmann Pastelería es un emprendimiento en el cual nos centramos en dulces. Tenemos gran variedad de dulces como tortas, cheesecake, queques, brownies y más.

¿Cómo es un día promedio de una pastelería a pedido?

Es muy relativo dependiendo del mes, en verano por ejemplo las ventas son menores pero ya en marzo abril empiezan a repuntar y en la semana generalmente hay unos 3 a 4 pedidos.

¿Cuáles son los formatos reposteros que ofrecen a sus clientes?

Tenemos tortas de diferentes tamaños con variados diseños dependiendo de lo que quiere el cliente.

Los brownies vienen porcionados de 12 o 24 unidades y los cheesecake tenemos 2 tamaños, medianos o chicos.

Las tortas son entregadas en Cajas de cartón igual que los cheesecake.

¿Cuál es la historia de Pastelería Haussmann?

Haussmann Pastelería empezó hace harto tiempo como Haussmann Banquetería en Antofagasta, yo recién había salido de la universidad y quería empezar con algo mío.

Estuve unos 3 meses y después entre a trabajar a un Hotel así que no me daba mucho el tiempo para seguir en lo mío. Al paso de los meses tomé la decisión de venirme a Santiago a trabajar y estuve 6 meses, hasta que quise volver a lo mío y expandirme acá en Santiago.

Llevo 2 años en mi emprendimiento y ha sido difícil pero entretenido, han habido meses buenos y meses malos pero como en todas las pegas hay que seguir adelante y poner todo el esfuerzo.

¿Cuentan con línea de productos libres de azúcar o dietéticos?

Sí, si tenemos pero solamente es un producto que es una tarta de brownie. Vamos a seguir creando postres para diabéticos en el tiempo.

¿Los ingredientes que nunca deben faltar en una buena torta?

Remojo, para mí es lo más importante en una torta, no me gusta probar una torta y que el biscocho este seco.

Jarabes, almíbares, licores… hay mucha variedad para alejar la sequedad de una torta. La verdad y como dice Valentina, el biscocho húmedo es esencial para comenzar a disfrutar de una buena torta.

¿Cómo ves la actual realidad del rubro del Bakery en Chile?

Súper bien, pero hay regiones de Chile en donde se necesitan más pastelerías en las que hagan dulces más creativos. Yo que vengo de Antofagasta, recién están apareciendo las pastelerías.

Esperamos con RedBakery apoyar al crecimiento de la repostería de calidad en todo nuestro país, en beneficio de este lindo rubro y del consumidor que espera el dulce momento de la indulgencia.

Hay clientes con solicitudes especiales, cambio de ingredientes, por ejemplo. ¿Las tortas se personalizan a ese nivel?

Sí, tengo una clienta que siempre me pide una torta especial y los ingredientes que me pide son harina integral, huevos de campo y Stevia.

¿Cómo ven el desarrollo de la industria pastelera en Santiago?

En Santiago cada vez se está volviendo más competitivo en este rubro ya que hay muchas pastelerías, por eso te tienes que dar a conocer muy bien para tener una buena cantidad de clientes.

¿Cuál es la próxima novedad de Pastelería Haussmann?

Por el momento no estamos sacando nuevos postres pero ya en marzo, abril estaremos sacando nuevos dulces para nuestros clientes.

¿Tienen planes de expansión, tienda física por ejemplo, web?

Sí, pero a largo plazo, ya que no es fácil y hay que tener todo muy bien pensado.

¿Cómo reciben los pedidos y realizan despacho?

Los pedidos los recibimos por Facebook, mail, o teléfono. Si hacemos despacho pero es con cargo y solamente se hacen los fines de semana.

¿Cuál es el área de mayor éxito por parte de quienes los prefieren?

Los cheesecake es el preferido de los jóvenes, está muy de moda ya que son más livianos que una torta y además hay muchas variedades de sabores. A mí el cheesecake que más me piden es el de oreo. Y para los mayores lo que más me piden es la torta de 3 leches, igual es una torta liviana ya que tiene tanto remojo que el biscocho ni se siente.

De la oferta de la pastelería, ¿Cuáles son los favoritos de sus clientes? ¿Cuál es su favorito?

Tengo dos clientes que siempre me piden lo mismo. Uno que le encanta el queque de zanahoria y otro me pide la Torta súper oreo. Mi favorito es la Torta Súper Oreo, ¡es realmente SUPER!, ya que tiene todo lo que un fanático del dulce quisiera comer, les cuento que su base es de brownie después tiene ganache de chocolate, cheesecake horneado y se termina con un mousse de Oreo.

Seguimos nuestro dulce camino, no sin antes felicitar a esta Pastelería online que ofrece productos muy disfrutables en el mundo real.

Facebook: https://www.facebook.com/HaussmannPasteleria/


Fuentes :
RedBakery