Expo Process 2017 incluirá vanguardia en equipos y cocción en línea de galletas congeladas

Es una de las ferias más grandes del mundo en lo que respecta a la elaboración y cocción de alimentos. No por nada incluye más de 15 mil profesionales y sobre 600 empresas expositoras que ofrecen lo último en equipos, maquinaria y demostraciones para los compradores.

La Expo Process 2017 -instancia organizada por la Asociación de Proveedores Procesamiento de Alimentos (FPSA) a desarrollarse en el Centro de Convenciones McCormick en Chicago- ya abrió su convocatoria para sectores industriales verticales como panadería, granos, semillas y aperitivos, comidas preparadas, productos de confitería y dulces para su magno evento a efectuarse entre el 19 y 22 de septiembre.

Y este año –además de lo más vanguardista en tecnología aplicada a los equipos- destaca la presencia de líneas de panadería que simularán un proceso en línea de cocción de galletas congeladas. Una noticia que llena de orgullo a Ken Hagedorn, presidente del Consejo de panadería FPSA y vicepresidente de ventas en Naegele, Inc.

«Estamos muy contentos de poner en esta exposición para los asistentes a la Expo Process. Hemos trabajado en esto durante meses para poner juntos una línea que ayudará a los procesadores de alimentos a visualizar la mejor manera de producir y empaquetar una línea de galletas a granel congelado”, asevera.

Pero las buenas nuevas no se detienen allí. “Además, contará con tres exposiciones diarias donde los asistentes tendrán la oportunidad no sólo para ver cómo se hacen las galletas, sino que también de preguntar a los expertos sobre cada eslabón de la cadena de suministro”, complementa Hagedorn.

Este avance ha llamado poderosamente la atención de productores de todo el mundo. De hecho, la convocatoria incluye a cinco regiones del orbe. Esto pues el Departamento de Comercio de Estados Unidos ha comenzado a reclutar a los compradores internacionales de países como México, Colombia, Egipto, Rusia y el Cono Sur (Argentina y Chile), entre otros sitios de interés de una parada obligada para la vanguardia en el procesamiento de alimentos que incluye al bakery.

Así lo refrendan las palabras de David Seckman, presidente y CEO de la Asociación de Proveedores Procesamiento de Alimentos (FPSA). “La respuesta que hemos obtenido para el anuncio de las líneas de producción ha sido enorme. A nuestros asistentes les gusta la idea de ser capaz de ver cómo se hace el producto real y hablar con los fabricantes para obtener una mejor comprensión del proceso», dice.

Entre los proveedores participantes destaca la presencia de distintas áreas de la línea de producción de panadería. Tal es el caso de CMC America (Mezclador de Masa), Handtmann (Depositante de masa), Praxair (túnel de congelación), Intralox de cintas transportadoras, Mettler Toledo, (Detectores de metales), Sistema Technology (Equipos de embalaje) y Stober Drives (Motor y controladores), entre otros.

Los compradores chilenos o internacionales interesados ​​en participar, deben ponerse en contacto con su embajada o consulado para unirse a la delegación del Programa de Compradores Internacionales. Una vez aceptados, los especialistas les ayudarán con el registro, así como a organizar reuniones con proveedores apropiados, expositores, además de proporcionar acceso al Centro de Comercio Internacional en el Salón e intérpretes de redes.


Fuentes :
www.worldbakers.com www.marketwired.com www.myprocessexpo.com