Los mejores Panes de Pascuas de este 2017 en Santiago

Una de las tradiciones en navidad, que no pueden faltar en los hogares chilenos es un exquisito Pan de Pascua, donde el aroma de los frutos secos, la húmeda y textura de su masa, hacen de la noche buena aún más perfecta para compartir, pero faltando tan pocos días para la llegada de la navidad, todos andan en búsqueda del mejor Pan Pascua en Santiago.

Por este motivo y como ya es costumbre, la Cata Wikén en su 14ta edición organizada por la revista El Mercurio, comparte el top 10 de los mejores panes de pascua en Santiago, elegidos por los expertos gastronómicos. Un grupo de gastronómicos conformados por los chefs Álvaro Barrientos de la Fuente Chilena; Axel Manríquez, de Bristol; Carlo von Mülenbrock, de Carlo Cocina; Juan Morales, asesor del bar Mañío y Hotel Alaia; Flaminia Sacco, de La Divina Comida; y Catalina Wallace, periodista gastronómica.

Estos 6 expertos, fueron los encargados de calificar 21 muestras de Pan de Pascua, que fueron anónimas durante toda la degustación, con notas del 1 al 7 y evaluándolos según parámetros de textura, aroma, sabor y relleno de frutas confitadas y frutos secos.

El equipo gastronómico, concluyó que hubo una gran existencia de ingredientes de buena calidad, preocupación por la humedad, el aroma y una generosa cantidad de frutos secos en cada una de las recetas.

Y dentro de las críticas la textura de algunos panes era muy similar a la de un queque, pero en general el jurado expresó haber quedado complacido con los resultados.

Luego de pasar un buen rato degustando y calificando, los seleccionados del top 10 de los mejores panes de pascua de Santiago 2017 son:

1er lugar: Wenger Haus, vuelve a aparecer en el raking, donde este 2017 se llevó el primero lugar, gracias a su destacado sabor, buena humedad y gran cantidad de frutos, resaltando la naranja, nueces y color dorado. Ubicado en Tomás Moro 1749, Las Condes, con un valor de $9.500 el Kilo.

2do lugar: Cafeterías Cory , con muy buena humedad, y relleno de nueces, pasas morenas y frutas confitadas, además de un toque de miel y decoración que lo hacen muy llamativo, con un valor de $6.790 los 750 gr.

3er lugar: Los Saldes, con un valor de $5.990 los 800 gr. Uno de los más destacados, por su relación precio calidad.

4to lugar: Quínoa, en la calle dulce de Luis Pasteur 5393 en Vitacura, reposan los panes de pascuas que resaltan el color dorado perfecto, y con perfecta humedad, aunque los jueces sintieron muy similar la textura a un queque, Quínoa vuelve a aparecer el top 5, con un precio de $10.500 el Kilo.

5to Lugar: Ideal Frutas Confitadas, con un valor de $2.890 los 700 gr. y se puede encontrar en los supermercados, a pesar de estar un poco seco según el jurado, encontraron buen equilibrio en el relleno y con el aroma característico navideño.

6to Lugar: Holz, ubicado en la Av. Manquehue Sur 1245, Las Condes, con un valor de $6.090 el Kilo, destaca en su exquisito aroma a pasas y un relleno bastante bueno, aspectos por mejorar según el jurado es la humedad y textura.

7mo Lugar: Clementina, lo pueden encontrar en Providencia en Los Conquistadores 2242, muy alagado por su presentación y un papel vistoso y llamativo, y en cuanto a su sabor y relleno lo encuentran bastante bien, aunque su textura la encuentran muy parecida a la de un queque, este panecillo se encuentra por un valor de $7.900.

8vo Lugar: En la Av. Cristóbal Colón 5300, Las Condes, por un valor de $8.700 el kilo, por 7mo año aparece en el raking en pan de pascua de la panadería Frutillar, aunque según los expertos falto más textura y aroma.

9no Lugar: Varsovienne, con un valor de $8.900 el Kilo, buena cantidad de frutas aunque lo encontraron un poco pasado de alcohol.

10mo Lugar: Agua Piedra Tradicional, con un valor en supermercados de $3.690 los 900 gr., los expertos argumentaron que encontraron este pan muy cargado de esencias, aunque en textura y relleno les pareció bastante bien.


Fuentes :
www.emol.com www.economiaynegocios.cl