Tomar café, es uno de los placeres más grande para aquellos amantes del aroma y sabor que caracteriza a esta bebida, pero ¿Qué pasaría si se llevara la experiencia a una mezcla de pan dulce y café en un solo bocado?, esta interrogante fue planteada por los dueños de una panadería en Australia.
Las tendencias hípster continúan revolucionando el mercado, y es que los dueños de la panadería Kenilworth Bakery en Sunshine Coast, Asutralia, no conocen de límites y crearon una taza para tomar café hecha de un panecillo de dona.
Mojar una dona en un café, es prácticamente una costumbre que muchos han hecho alguna vez en su vida, y además han disfrutado del placer de mezclar el dulce con el aroma de un espresso recién hecho, esto es lo que literalmente experimentan los café lovers de Kenilworth Bakery al tomar o mejor dicho morder un bocado de café con dona.
La especialidad de la casa es la dona cubierta con canela, con cobertura de nutella y por supuesto un shot de espresso recién hecho, cubierto de leche caliente y espumosa, este pastelillo/café tiene un precio de 8 dólares y desde que nació ha sido todo un hit en redes sociales.
Fernando Santi, barista de la panadería es el creador de la dona/ café, donde su dueña expresa que la pasión del café de Santi y sus dones por la panadería los llevaron a dar a luz esta creación, «Nuestro nuevo barista está fuera de este mundo, él tuvo la idea y jugó con eso, usando mis habilidades para hornear. Siendo brasileño, él sabe mucho sobre el café. Nos llevó aproximadamente una semana perfeccionarnos, pero son increíbles” expreso.
Y para los que no toman café, existe una versión rellena de chocolate caliente, en este lugar hay para todos los gustos, y sobre todo los curiosos que están probando de estas experiencias gastronómicas, que más que ser tendencias en redes sociales, son la nueva onda de cafés hípster que está atrayendo al mercado.
Australia al parecer es la cuna, de las creaciones más excéntricas si de café se habla, ya que no sólo la dona/ café ha hecho furor en las redes, también surgió una tendencia de tomar café en un taza muy peculiar, y es que una palta es la vasija perfecta para servir un café latte.
El avolatte, un café latte servido en cáscara de palta, fue una tendencia que se popularizó por todo el mundo, todo comenzó cuando un hombre en twitter compartió una imagen de su café servido en una palta en una cafetería en Turquía, pero no fue hasta que el local Triman Café en Melbourne, Australia, que hizo oficial la comercialización de esta idea llamada “avolatte”, aunque la idea suena muy innovadora, muchos clientes hicieron saber que el sabor no era el mejor que habían probado, y por el contrario la taza de dona rellena de café del local con 97 años de existencia, ha sido la sensación entre los curiosos consumidores.
Los cafés llamados hipsters, por las alternativas que han creado para tomar café, que van desde café “gótico” con carbón activo, tomarse un café no sólo en una dona o palta, también en una naranja, cono de helado (sin helado) o kiwi, o el furor en redes sociales por el café unicornio donde el colorido predominada en la mezcla color marrón oscuro, cafés con flores aromáticas o flores decorativas para verse más tropicales, estas y muchas otras más son algunas de las muestras de variedad para los café lovers, y para los curiosos que deciden experimentar con lo tradicional y revolucionan el mercado del café tradicional.
Para el 2018, de seguro estas tendencias vendrán cargadas aún más de sabores y aromas, donde la experiencia de los sentidos serán los protagonistas a la hora de tomarse un café.
Fuentes :
www.cetusnews.com www.sunshinecoastdaily.com.au www.independent.co.uk www.20minutos.es