Promauka, la nueva forma de comer Quínoa

Este Súper Alimento merece, por sus cualidades, ser considerado una semilla de amplias bondades en su consumo para la salud humana. Específicamente en este artículo destacaremos a la empresa nacional Promauka.

La quínoa, a diferencia de lo que muchos creen, no es un cereal sino una semilla, por lo que entra en el grupo de pseudocereal. Está considerada uno de los mejores alimentos que nos ofrece la madre naturaleza, y esto es en parte debido a su gran valor nutricional y a su alto valor biológico.

Esto hecho es una situación cada vez más extendida, y más gente consume quínoa aprovechándose de sus grandes beneficios y propiedades, los cuales revisaremos.

La planta de Promauka, ubicada en la 6ta Región se encuentra acreditada como «libre de gluten» para proceso de producción de grano de quínoa, harina cruda y harina tostada de quínoa.

La Quínoa nos ayuda a: Mejorar la función inmune, favoreciendo la formación de anticuerpos y la reparación celular, ya que contiene aminoácidos como la lisina. Mejorar el tránsito intestinal, debido a que contiene gran cantidad de fibra, esto logra que nuestro aparato digestivo funcione de manera adecuada al digerir y desechar los alimentos. Mantener un peso adecuado debido a que contiene pocas grasas, lo que la convierte en un alimento recomendado por nutriólogos como complemento alimenticio. Cuidar tus huesos, ya que es alta en calcio, muy por sobre el maíz y el arroz, y al ser absorbido rápidamente por el organismo, ayuda a evitar la descalcificación y osteoporosis.

La función de esta súper semilla es proporcionar energía a nuestro cuerpo, ya que contiene almidón, convirtiéndola en un alimento ideal para ser consumido por la mañana, manteniéndonos así activos durante todo el día. Retardar la metástasis, ya que contiene lisina, la cual recupera las células y actúa mejorando las defensas naturales del cuerpo.

La Quínoa es además rica en proteínas, ya que contiene 7.1 gramos de proteína por cada 100 gramos, aportando el doble de lo que contienen otros cereales como arroz o trigo. Es ideal para personas diabéticas. Por su bajo contenido en azúcares es recomendable para personas diabéticas y también para quienes deseen bajar de peso, incluyéndola en su dieta diaria. Es además el único alimento capaz de producir hasta un 40% más de leche materna en embarazadas de acuerdo a investigaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS).

«Ofrecer a nuestros clientes un producto de la más alta calidad y sustentabilidad, cumpliendo con estándares demostrables que den plena confianza del producto entregado, un abastecimiento seguro y ser una alternativa de desarrollo para las familias del secano costero de la región de O’Higgins provenientes de la agricultura familiar» es la misión de esta empresa nacional que busca internacionalizar el consumo de la Quínoa en grano, harina y bajo la modalidad de cereales.

Para conocer más sobre los productos elaborados por Promauka les invitamos a visitar los enlaces de incluimos al final de esta nota.

Promauka busca ser la empresa líder en todos los segmentos de productos que ofrecen, por la calidad del producto, calidad de servicio, innovación, calidad humana y profesional, así como también por la contribución a la comunidad y al sector productivo de desarrollo.


Fuentes :
www.facebook.comwww.promauka.cl