Para el Bizcocho:
- 10 huevos
- 150 gr azúcar granulada
- 200 gr harina sin polvos
- 20 gr maicena
- 20 gr cacao en polvo
- 500 ml crema fresca
- 500 gr chocolate bitter (ojalá sobre 70% cacao)
Crema Trufa de Chocolate:
- 500 g de chocolate bitter (ojalá sobre 70% cacao)
- 500 ml de crema fresca (refrigerada)
1. En un bowl poner los huevos con azúcar granulada y batir bien hasta que se forma una espuma blanca.
2. En otro bowl cernir la harina, maicena y cacao.
3. Llevar los polvos cernidos a la mezcla de azúcar y huevo, incorporando de forma envolvente.
4. Verter mezcla en un molde redondo (ideal 24 cm de diámetro), previamente enmantequillado. Cocinar a 180°C por 45 minutos (verificar insertando un palito hasta que salga seco).
Crema Trufa Chocolate
1. Verter la crema en una olla pequeña y llevar a fuego medio hasta que comience a hervir (revolver constantemente)
2. Retirar la olla del fuego y agregar poco a poco el chocolate picado.
3. Ir mezclando lentamente hasta que se disuelva bien, esto hará que la crema quede brillante y suave.
4. Verter en un bowl y dejar reposar, idealmente en refrigeración por al menos 5 horas.
Una vez listos y fríos, se corta el bizcocho en forma transversal en 3 capas y se rellena con la crema de trufa chocolate. Decorar a gusto.