Para la masa:
- 3/4 taza de galletas de mantequilla molidas
- 1/4 taza de azúcar rubia
- 1/3 taza de mantequilla SOPROLE derretida
Para las Almendras al Caramelo:
- 1 taza de azúcar
- 2/3 de taza de syrup
- 1/3 de taza de mantequilla SOPROLE derretida
- 2 ½ taza (200 grs. aprox) de almendras picadas
- 2 huevos
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Para el Cheesecake:
- 678 grs. (3 barras) de Queso Philadelphia
- 1 ¼ taza de azúcar rubia
- 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- 4 huevos
- 2/3 taza de crema fresca SOPROLE
- 1 cdta. de esencia de vainilla
Para la masa:
1. PRECALENTAR el horno a 180°C (medio-fuerte). Mezclar las galletas molidas con el azúcar y la mantequilla derretida.
2. PRESIONAR la mezcla sobre el fondo de un molde redondo y llevar al horno por 7 minutos. Reservar aparte y dejar enfriar.
Para las Almendras al Caramelo:
1. MEZCLAR todos los ingredientes en una olla mediana.
2. LLEVAR a hervir a fuego medio. Cuando hierva, reducir el fuego y revolver constantemente unos 10 minutos y hasta que espese ligeramente.
3. VERTER la mezcla sobre la masa de galletas. Reservar hasta enfriar.
Para el Cheesecake:
1. REDUCIR el horno a 160°C (horno medio-bajo).
2. CREMAR el Queso Philadelphia hasta suavizar. Agregar el azúcar rubia y harina y batir hasta incorporar.
3. AÑADIR los huevos uno a uno, revolviendo bien después de cada huevo adicionado.
4. AGREGAR la crema y la esencia de vainilla, incorporando bien. No sobre batir la mezcla.
5. VERTER la mezcla sobre las almendras al caramelo. Reservar.
6. LLENAR una fuente para horno con agua hirviendo y poner sobre la lata del horno.
7. LLEVAR el cheesecake al horno en otra lata o rejilla y poner en un piso más arriba que la fuente con agua. Dejar que se cocine por una hora y media y luego apagar el horno y dejar que el cheesecake enfríe dentro de él sin abrir el horno.
8. REFRIGERAR de un día para otro y al momento de servir, pasar un cuchillo por los bordes del cheesecake y desmoldar.
9. DECORAR con Syrup y Almendras y servir.