Para el Frosting:
- 113 grs. (½ barra) de Queso Philadelphia
- 1/2 cdita. de esencia de vainilla
- 1 taza de azúcar flor
- 4 cucharadas de nueces picadas
Para el Queque:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 2 cditas. de polvos de hornear
- 1/2 cdita. de sal
- 4 cucharadas soperas de mantequilla SOPROLE sin sal a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de aceite de Canola
- 3/4 tazas de azúcar
- 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
- 1 clara de huevo, a temperatura ambiente
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 4 plátanos grandes
- 1/4 taza de leche SOPROLE
1.PRECALENTAR: el horno a fuego medio-alto (180°C). Enmantequillar un molde rectangular para queque.
2. MEZCLAR: la harina, polvos de hornear y sal. Reservar en un bowl aparte.
3. BATIR: la mantequilla junto con el aceite de canola y azúcar. Agregar huevos y clara de huevo, uno a uno, mezclando bien después de cada adición. Agregar la esencia de vainilla.
4. MOLER: los plátanos con un tenedor junto con la leche. Reservar aparte.
5. AÑADIR: gradualmente los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla. Agregar los plátanos molidos y mezclar. Agregar los ingredientes secos restantes e incorporar bien todo.
6. VERTER: la mezcla del queque al molde y hornear por 45 minutos a 1 hora o hasta que al ingresar la punta de un cuchillo en el medio del queque, este salga seco.
7. DEJAR: enfriar fuera del horno.
8. ESPARCIR: el frosting sobre el Queque frío y espolvorear con las nueces picadas. Servir.