Receta Pan de Anis

  • 1 kg Harina con mejorador para masas especiales
  • 350 cc Agua
  • 100 g Yemas
  • 90 g Levadura Fresca
  • 150 g Azúcar
  • 5 cc Esencia de anís
  • Mejorador masas Soft cantidad según el fabricante.

1. Mezclar la harina junto con la levadura, la leche en polvo, el azúcar, el mejorador y el agua. Amasar por lo menos 2 minutos.
2. Adicionar la sal. Amasar por 2 minutos más. 3. Agregar finalmente la margarina. Seguir amasando hasta desarrollo total del gluten (masa suave, lisa y homogénea), aproximado unos 8 minutos más. Cortar piezas de 400 g.
4. Pasar la masa por la sobadora, dar la forma requerida y colocar en moldes.
5. Si desea corte piezas de 40 gramos y formar ovillos decorados con anís en la superficie.
6. Dejar fermentar en un lugar cálido y húmedo hasta que doble su volumen.
7. Hornear a 200ºC durante 40 minutos aprox.