Cheesecake vegano de maracuyá y chocolate

Para la base:
  • 1 paquete de galletas oreo sin relleno (o similar veganas)
  • 60 g. de dátiles
  • 15 cc. de aceite de coco
Para el relleno:
  • 150g. de castañas de cajú
  • 150g. de crema de coco
  • 15 cc. de aceite de coco
  • 1 plátano maduro
  • 50 cc. de jugo de limón
Para la cubierta:
  • 250 cc. de maracuyá
  • 20 g. de azúcar morena
  • 4g. de agar agar

Preparar la base
Poner todo junto en la procesadora de alimentos, hasta formar una pasta. Poner en el fondo de los moldes y refrigerar.

Preparar el relleno
Remojar las castañas de cajú en agua de un día para otro, moler en la procesadora junto a los otros ingredientes, agregar al final el aceite de coco. Poner sobre la base y congelar.

Preparar la cubierta
Cocinar la maracuyá junto al azúcar rubia y el agar agar por 4 minutos o hasta espesar. Bajar la temperatura a 38°C y verter sobre los moldes, refrigerar.