Pan de chocolate perfumado con licor

  • 10.000 g (W=350 P/L=1) Harina de fuerza
  • 3 L. Agua
  • 2 Kg. Mantequilla
  • 2 kg. Azúcar
  • 150 g. Sal
  • 500 g. Leche en polvo
  • 2 L. Huevos
  • Mejorador de panificación (según producto) como sugerido
  • 500 g. Levadura
  • 250 ml. Gran Marnier
  • 250 ml. Aguardiente
  • 3 Kg. Chocolate en gota para hornear

1. Amasar todo junto, menos el chocolate que se incorporará al último minuto.
2. Dividir pastones de 1.200 g y reposar durante 20 minutos. Dividir en divisora de 38 g.
3. Ovillar y colocar en bandejas.
4. Fermentar hasta alcanzar dos veces y medio su volumen inicial.
5. Pintar de huevo.
6. Hornear sin vapor a 210° C durante 10 minutos.