Delisur y NotCo: Se Unen por el Bakery Vegano

La transformación de un clásico de la pastelería, resultado de esta alianza, se ha transformado en un producto de texturas suaves e intenso sabor…. todo lo que siempre se espera disfrutar de esta torta.

La empresa NotCo se acercó a Delisur y les propuso el desafío de incorporar NotMilk en la pastelería. El resultado fue un ganache como relleno y decoración de las tortas, sumando ingredientes que vale la pena destacar, como los panqueques libres de huevo y mermeladas. NotMilk, es uno de los exitosos desarrollos de NotCo. Es una leche preparada con semillas, arvejas, flores, vegetales y hongos, y que tendría un similar poder nutritivo que la obtenida de la vaca. Su composición es libre de lactosa, transgénicos, colesterol, gluten y soya, pero sorprendentemente mantiene el rico sabor de una leche tradicional.

¿Cómo puede ser posible?, todo es gracias a la Inteligencia Artificial que utiliza la empresa chilena NotCo para desarrollar sus alimentos sostenibles como Not Mayo y Not Ice Cream. A través de esta moderna tecnología saca provecho del conocimiento científico para generar productos agradables, saludables y accesibles a partir de insumos alternativos.

Este producto responde al consumidor preocupado por la alimentación saludable, la sustentabilidad y la compasión por los animales.  En su fabricación no se utiliza ningún insumo de origen animal, lo que es muy innovador porque la pastelería tradicional tiene a los huevos y lácteos como elementos ineludibles.

La empresa Delisur fue fundada en el año 2002 en Valdivia por Eric Peters y su esposa Loreto Didier, junto a un equipo de cinco trabajadores. Los primeros productos fueron galletas y brownies.

Por su parte, el portal noticioso mexicano El Economista destaca de NotCo que es; «Fundada en 2015 por tres jóvenes emprendedores, la empresa utiliza un programa denominado «Giuseppe» para preparar alimentos reemplazando los ingredientes de origen animal por vegetales, pero manteniendo su sabor original. De acuerdo con sus creadores, a través de su programa pueden hacer con plantas exactamente lo mismo que hoy se hace en base a animales, convirtiéndose en una alternativa para veganos o vegetarianos«.

Volvamos a la Torta Vegana que nació de esta colaboración; la decoración de la misma es parte de la tendencia Nude Cake que transparenta las capas interiores de la torta. Los ejecutivos de Delisur nos manifestaron que; “Estamos muy contentos de  ser pioneros en ofrecer masivamente este producto a través de las tiendas JUMBO y nuestras tiendas en el sur del país”.

Felicitamos a ambas empresas por esta sinergia que sin duda suma exponencialmente para el desarrollo y la evolución del Bakery en nuestro país.

Fuentes:

https://www.facebook.com/delisurvaldivia

https://www.eleconomista.com.mx/empresas/La-startup-chilena-NotCo-ha-conseguido-85-millones-de-dolares-para-expandirse-a-EU-20200924-0030.html