Eclaires con Crumble de chocolat

Crumble Chocolate
  • 180 gr Harina
  • 130 gr Azucar
  • 130 gr Mantequilla
  • 20 gr Cacao en polvo
Receta Masa de Choux
  • 150 gr Agua
  • 50 gr Leche
  • 70 gr Mantequilla
  • 5 gr Azúcar
  • 140 gr Harina blanca
  • 1 pizca Sal
  • 200 gr Huevo
  • Vainilla

Paso a paso Crumble: 1. Mise en place, preparar y pesar todas las ingredientes según receta.
2. Mezclar Mantequilla y Azucar.
3. Agregar Harina y cacao, mezclar suave sin activar elgluten.
4. Laminar a 3mm y enfriar por 30 min.
5. Cortar a tamaño deseado. (Eclair clásico aprox 11cm x 2cm)

Pasoa paso Eclaires: 1. Mise en place, preparar y pesar todas las ingredientes según receta.
2. En una olla cocinar Agua, Leche, Mantequilla y Azúcar hasta hervir.
3. Agregar toda la harina y seguir cocinar (tostar ) por 1-2 min ( depende cantidad puede ser mas ) bajo agitación constante.
4. Cambiar la mezcla a un bowle para batir y batir con velocidad lento por unos minutos para enfriar la mezcla hasta tibio.
5. Mezclar los huevos, sal y aromas en un bowle separado.
6. Volver a la Batidora con la mezcla ya tibio, subir la velocidad a velocidad media y agregar los huevos paso a paso hasta que todo esta bien mezclado ( no batir ).
7. Manguear sobre papel mantequilla (11cm x 2cm) y tapar con las placas del Crumble .
8. Hornear a 200 ºC para 20-25 min.