Para el Pollo:
- 4filetes de pechugas deshuesadas de El Carnicero
- Sal y pimienta
- 1 taza de jugo de naranja
- ½ taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de miel blanda
- 4 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de aceite
- Caldo de verdura
Para las papas:
- 4 a 6 papas grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de romero fresco
1. Sazonar los filetes de pechuga con sal, pimienta y guardar mientras se prepara la marinada.
2. En un recipiente, poner el jugo de naranja, limón, miel y mostaza.
3. Agregar el pollo y untar por todos lados con la marinada.
4. Tapar y dejar reposar en el refrigerador por 15 a 20 minutos.
5. Retirar el pollo de la marinada y dejar estilar.
6. Guardar la marinada para usar en la preparación del pollo.
7. En una sartén calentar el aceite y agregar el pollo marinado. Cocinar 4 a 5 minutos por lado o hasta dorar muy bien.
8. Agregar la marinada que se guardó y añadir 1 taza de caldo de verdura o agua y cocinar 15 a 20 minutos destapando a fuego medio. Si se seca, agregar más caldo o agua. Mantener caliente mientras se preparan las papas.
9. Pelar las papas y cortar en cubos. Poner en una olla y agregar 1 cucharadita de sal. Cubrir con agua fría y cocinar 10 a 12 minutos y colar.
10. En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar las papas y cocinar 6 a 8 minutos o hasta dorar muy bien. Espolvorear el romero y cocinar 5 minutos más.
11. Sazonar con sal y pimienta. Servir el pollo caliente acompañado de las papas. Si lo desea, puede pelar las papas con anticipación y mantener en un bowl con agua fría.
con sal y pimienta. Servir el pollo caliente acompañado de las papas. Si lo desea, puede pelar las papas con anticipación y mantener en un bowl con agua fría.