Tonny Pizzería; Para Sentirse en Nápoles

En La Florida, Región Metropolitana, hay un pequeño trozo de Italia, o al menos la calidad, el respeto y la pasión por el disfrute de pizzas con el gusto y calidad del Viejo Continente.

El talento puede aparecer después de varios años o en la temprana juventud y suele activarse al explorar en el lugar adecuado, con los intereses precisos y conectándose con los gustos y los proyectos de vida. ¡Y además el talento no tiene fronteras! Es el caso de nuestro entrevistado, Anthony Améstica, el flamante dueño de Tonny Pizzería, la Verace Pizza Napoletana.

¿Qué hace a la Pizza uno de los alimentos más populares del mundo?

La pizza es un alimento en unidad que dado su tamaño logra reunir a más de un comensal. Su base es simple, pero a la vez permite jugar de tal forma que puedes hacer infinitas y diversas mezclas. Lo más importante es un producto de bajos costos pudiendo así estar en cualquier mesa ¡sin discriminar!

¿Qué te impulsó a dedicarte profesionalmente al rubro pizzero?

Salí de mi país sin rumbo fijo. Por cada uno de los países en los que pase, la pizza tenía un sello propio. Sin duda Nápoles marcó una gran diferencia en cuanto a la pasión y sobre todo el respeto en los proceso de la pizza; trabajar con familias de tradición en pizzas fue sin duda lo que me impulsó replicar esto en… ¡mi barrio!

Respecto a la génesis de su pizzería, Anthony Améstica respondió a la web de Almacén MUT que; “Bueno, como todo emprendimiento, nació desde una necesidad. Con la llegada de mi hijo y los duros turnos en cocina, tenía la necesidad de estar más tiempo con él. A su vez, siempre estaba ahí la idea de compartir lo que he aprendido en mi trayectoria tanto fuera como dentro de Chile, por lo que así nació Tonny Pizzería. Por otro lado, demostrar que desde una comuna emergente como La Florida, poniendo lo mejor de nosotros, podíamos lograr grandes cosas y ser los mejores”.

“En Nápoles reafirmé que no es necesario tener el escenario más lujoso para ofrecer calidad. Para mí lo más importante es conectarse con el producto, con los sabores, es decir, vivir una experiencia real a través de la comida. En Tonny Pizzería hacemos que nuestros clientes desde que entran a nuestro local, ya sea por el entorno, la atención o la comida, se sientan en Nápoles. Que recuerden esos sabores tradicionales, sus calles, la simpleza de cada lugar que visitan, con tradición, que respetan los procesos, los ingredientes, dando como producto final, sabores inolvidables que te acompañaran toda la vida y que puedes revivir en nuestra pizzería”. Anthony Améstica, dueño de Tonny Pizzería.

¿Tu impresión del mercado pizzero local?

Sin dudas la pandemia cambió el mundo pero también hubo un lado positivo; nacieron muchos negocios entre ellos los artesanos de la pizza, los que vieron una oportunidad de un producto de consumo masivo, a bajo costo, con sus diversos estilos, masas, tipos de rellenos, veganos, vegetarianos, etc. Ha sido realmente maravilloso verlos crecer y ver en ellos el verdadero sentido del negocio de la pizza, un negocio con tradición, pasión y respeto por lo que se hace.

¿Qué planes futuros tienes para Tonny Pizzería?

Crecer, expandirse y seguir posicionando la marca.

¿Tus expectativas como expositor del próximo evento Alta Pizza?

Poder dar esa esperanza a quienes están partiendo el “sí se puede” el “querer es poder” y a los que ya partieron y aún nada les cuadra ni les resulta decirles que hay una palabra clave en el éxito y esa es perseverancia, una palabra tan cliché tan manoseada pero tan cierta, ¡el ser perseverante y tomarse tu negocio con seriedad te llevara donde quieras llegar! ¡El techo es el cielo!

Y hay conjunción total entre el talento y la pasión de la comida de Tonny Pizzería y sus clientes. La casa está siempre llena. También hay conjunción entre los gustos de Anthony y el de sus comensales; para todos la Pizza Margarita es la favorita y la que a Anthony más le gusta preparar.

¿Cuántas Pizzas de Tonny hay que comer para vivir 100 años?

Mírame; tengo 107 y como todos los días pizza jajajaja ¿Cómo estoy? Jajajaja.

¿Un consejo para que un cliente disfrute más de tus preparaciones?

Que venga con la disposición de encontrar un producto distinto en sus preparaciones, con sabores naturales, cargados de tradición e historia y sobre todo preparado con mucha dedicación y respeto.

Pronto entonces podremos conocer más del talento de Anthony en el Seminario Alta Pizza. Como les hemos comunicado regularmente en nuestra web y redes sociales, organizamos este evento en conjunto con Academia Emprende BancoEstado, y específicamente para este seminario contaremos con la presencia de importantes partners como; Soprole Food Professionals, Carozzi Food Service, Gasco, Mylpan, BancoEstado, Globe Italia, EGC Bakery, Camilo Ferrón Chile, Imega Ventus y Molinera San Cristóbal. Para más información les invitamos a visitar e inscribirse en www.altapizza.cl

¿Cómo conocer más de Tonny Pizzería?

Website: http://www.tonnypizzeria.cl

Facebook: https://www.facebook.com/tonnypizzerianapolitana

Instagram: https://www.instagram.com/tonny.pizzeria