Exitoso inicio de Bakery Class, organizado por BancoEstado y RedBakery

Hace unos días atrás se desarrolló la primera de varias clases que abordarán la tendencia de la panadería y pastelería saludable, transmitidas a través de Facebook Live.

El pasado 23 de marzo se realizó la primera Bakery Class, jornada que cumplió las espectaivas de los organizadores y que tuvo como tema central “Pastelería Vegana: Tendencias Saludables para un Bakery Inclusivo”, presentado por las talentosas Alejandra Espinoza y Alejandra Toloza, ambas socias y fundadoras, junto a Italo Portugal, de la Academia Gastronómica Vegana Incubaveg. La actividad es instituida por RedBakery y BancoEstado en beneficio del mercado del bakery local.

Específicamente esta fue la primera de varias clases sobre panadería y pastelería saludable que serán transmitidas a través de la fanpage de Emprende de Banco Estado, teniendo como medio oficial a Revista Canal Horeca. Se abordaron temas relacionados a las técnicas de elaboración en el bakery saludable, tendencias de productos saludables, se brindó información sobre alimentación inclusiva y se enseñó el correcto uso de los insumos, entre otros ítems de interés. En este sentido, la actividad estuvo dividida en dos partes, una parte fue teórica, a cargo de Alejandra Espinoza, empresaria con más de 20 años de experiencia en el rubro alimentario, y la otra práctica, donde Alejandra Toloza, chef experta en alimentación vegana, realizó una preparación de pastelería de esta tendencia alimenticia.

La actividad sumó una audiencia, en vivo, de 185 personas relacionadas al bakery, entre los cuales se encontraban muchos emprendedores y dueños de negocios establecidos de Santiago y regiones. A la fecha ha sumado 364 comentarios, y el video ha sido compartido más de 60 veces, llegando a un público total de 8.000 personas.

En lo referente al tipo de público asistente, podemos indicar que el 83% de las personas que han tenido acceso al video son mujeres entre 35 y 44 años. En general, la actividad se evaluó con nota 6.8 (en una escala de 1 a 7), considerando 67 encuestas contestadas.

El objetivo de Bakery Class es capacitar a emprendedores o clientes establecidos que quieran perfeccionarse en el mundo del bakery saludable, entregando fresca información sobre alimentación inclusiva y el uso correcto de materias primas afines.

Como les hemos contado, organizamos este evento en conjunto BancoEstado y específicamente para esta clase contamos con la presencia de importantes partners; Canal Horeca, Incubaveg, Alta Fruta, Camilo Ferrón y EGC Bakery.

¡Atentos a nuestras redes sociales, les informaremos fechas y temáticas de nuestras próximas clases!

Para revivir la primera jornada, puedes visitar este enlace: https://fb.watch/c0ocVcjAAZ