Receta Pizza base

  • Rendimiento 7 pizzas medianas de 32 cms
  • 1 Litro de Agua temperatura ambiente
  • 1,700 grs. Harina
  • 60 grs. de Sal
  • 3 grs. de Levadura Fresca

1. Mezclar agua con la levadura en la amasadora (1 minuto).
2. Agregar 1/3 de la harina Agregar el resto de la Harina. con la sal.
3. Mezclar por 12 minutos a velocidad baja.
4. Sacar la masa y dejar reposar en bloque 10 min.
5. Porcionar masa y hacer bollos de 270 grs.
6. Dejar reposar bollos tapados con un paño. húmedo y cubrir con un plástico por 5 horas a temperatura ambiente.
7. Estira masa manualmente, botar aire hasta los 32 cms. de diámetro.
8. Cubrir con salsa de tomate.
9. Dar una pre cocción de 2 minutos por 250 a 300°C.
10. Poner el queso y los topping.
11. Meter nuevamente al horno, hasta que el queso se derrita.