Ciabatta

Ingredientes

(%) — (Weight)
Harina de Fuerza   (100) — (1.000 kg)
Masa madre Genuit Start (4) — (0.040 kg)
Sal  (2) — (0.020 kg)
Agua  (90) — (0.900 kg)

Proceso

  1. Disponer todos los Ingredients en la amasadora y amasar por 8 min  lentos y 6 en velocidad rápida. Temperatura de masa 26° a 28°C.
  2. 2. Una vez la masa este totalmente desarrollada, disponer en cajas  fermentadoras previamente aceitadas (recomendación: usar aceite de  olive) dar dos pliegues y tapar con plástico.  
  3. Dejar a temperatura ambiente 28 a 30°C por 90 – 120 minutos.
  4. Disponer la masa en una superficie previamente enharinada y cortar  de la medida requerida.  
  5. Tomar cada pieza y dejar en paños fermentadores o en lata. 
  6. Dejar en fermentadora por 20 – 30 minutos. 
  7. Remover de la fermentadora una vez se confirme que están 100%  fermentadas.


Instrucciones de Horneo

1. Disponer en un horno precalentado a 220°C con vapor.
2. Abrir válvula de secado después de 5 minutos para liberar el vapor.
3. Reducir T° a 210°C después de 5 minutos.
4. Hornear por 15 – 20 minutos.

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