Descripción
La Torta Panqueque Mazapán. es una preparación que ha conquistado los corazones de los chilenos durante generaciones, por eso se convierte en un infaltable para negocios gastronómicos que se mantienen fieles a las preparaciones de la pastelería tradicional chilena.
La Torta Panqueque Mazapán es mucho más que un postre; es un símbolo de celebración y encuentro, cada bocado de esta preparación teje una historia de amor por nuestra cocina y nuestra cultura. Para lograr su dulzura y textura característica, la Margarina de Horneo Soprole Food Professionals es la clave gracias a su versatilidad y que se puede utilizar en masas de queques y masas quebradas como galletas.
Porciones
8 porciones
Ingredientes
Masa de panqueque
250 g Margarina de Horneo Soprole Food Professionals
250 g Azúcar granulada
250 g Huevo
63 g Maicena
187 g Harina
8 g Polvo de hornear
Mazapán
300 g Azúcar flor
300 g Harina almendras
50 g Glucosa
45 g Claras de huevo
10 g Agua
2 Gotas de esencia de almendras amargas
Montaje
400 g Manjar para Pastelería Soprole Food Professionals
Perlas nacaradas comestibles
Preparación
Masa panqueque
- Tamizar la harina, la maicena con el polvo de hornear y reservar.
- Cremar la Margarina de Horneo Soprole Food Professionals con azúcar granulada hasta que tome consistencia suave y homogénea. Incorporar los huevos de a poco y seguir cremando, agregar los secos y mezclar hasta formar el batido.
- Distribuir la masa sobre círculos de papel mantequilla de 18 cm y con ayuda de una espátula formar los discos (14 discos).
- Llevar al horno precalentado a 175 °C por 8 minutos, deben quedar levemente dorados.
- Sacar del horno y enfriar.
Mazapán
- Unir las claras con la glucosa y calentar a 50 °C.
- En una procesadora de alimentos, procesar todos los ingredientes hasta formar el mazapán.
- Envolver en papel alusa plas y reservar en frío por 2 horas antes de utilizar.
- Estirar el mazapán sobre azúcar flor, hacer 5 discos de aro 18 cm y reservar el sobrante.
Montaje
- Sacar el papel mantequilla de los discos con cuidado de no romper.
- Dentro del molde poner un disco de cartón y rellenar los panqueques con una leve capa de Manjar para Pastelería Soprole Food Professionals intercalando los discos de mazapán hasta terminar.
- Desmoldar la torta y rebozar con Manjar para Pastelería Soprole Food Professionals, estirar el mazapán en azúcar flor, cubrir y dar formato de rombos con las perlas nacaradas.
- Refrigerar por 24 horas.
Consejos del chef:
- Para obtener un óptimo batido del panqueque es necesario mantener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
- Al momento de agregar la harina, solo se debe integrar sin sobre batir la mezcla para no generar gluten.