Feria Internacional IBA 2025 promete “Baking New Ways”

La industria de la panificación mundial se reúne en Düsseldorf, Alemania el próximo año, ofreciendo una plataforma para exhibir innovaciones y tendencias globales del mercado.

Del 18 al 22 de mayo de 2025, la feria internacional para la industria de la panadería y confitería, IBA, que promete “hornear nuevos caminos”, abrirá sus puertas en el Recinto Ferial de Düsseldorf, con más del 80% de su espacio ya reservado. “Los actores del mercado ya están trabajando en conceptos novedosos, productos innovadores y soluciones creativas para este evento del próximo año. Este impulso de innovación, junto con la gran relevancia de IBA 2025, se transmitirán a través de la campaña multimedia ‘Baking New Ways’ en todos los canales de la feria”, destacaron desde la organización de este evento que se realiza cada dos años.

IBA se traslada de la ciudad de Múnich a Düsseldorf para su edición 2025, y reunirá a la poderosa industria panadera y pastelera local e internacional, ofreciendo una plataforma para exhibir innovaciones y tendencias globales a lo largo de toda la cadena de valor. Se llevará a cabo en siete pabellones, ocupando más de 98 mil metros cuadrados. La tecnología de envasado tendrá su espacio en el pabellón 9; los pabellones 13 y 14 estarán dedicados a la panadería artesanal, mientras que el pabellón 15 será el epicentro para materias primas e ingredientes. El plano completo de los pabellones se puede descargar aquí: www.iba-tradefair.com/en

«Invitamos a todos a acompañarnos en nuestro viaje a Düsseldorf y a disfrutar de la preparación del evento líder del sector aportando nuevas ideas e intercambiando opiniones a través de las redes sociales, la prensa y las relaciones públicas o en nuestro sitio web, contribuyendo así a dar forma a la IBA. Al fin y al cabo, la anticipación es la mitad de la diversión», afirma la directora de la IBA, Susann Seidemann. Tal y como lo anunció al asumir este cargo en el 2021 busca imponer un enfoque particular para los eventos en vivo, ofreciendo una reunión para toda la familia de la industria mundial de la panificación, estableciendo nuevos estándares para el mundo de la panadería, con el claro objetivo de ser una plataforma comercial internacional para expertos, porque, como ella lo indica; “no hay sustituto para la interacción personal cara a cara”.

Durante los días de la feria, los ejecutivos participantes tendrán la valiosa oportunidad de establecer encuentros cara a cara con sus contactos comerciales, permitiéndoles ampliar y fortalecer su red profesional. Este tipo de diálogo directo es una de las maneras más efectivas de posicionar una cartera de productos que está en constante crecimiento en el mercado. Además, el ambiente atractivo y dinámico de IBA 2025 ofrece el contexto ideal tanto para presentar innovaciones como para establecer relaciones duraderas con colegas y socios estratégicos.

Entre los múltiples tópicos que captarán la atención de los miles de visitantes internacionales que ya se preparan para asistir a esta destacada feria, uno de los temas clave será la panadería sostenible, con un enfoque especial en el uso de tecnologías limpias como el hidrógeno y la electricidad. Este aspecto cobra cada vez más importancia dentro de la industria, alineándose con las tendencias globales hacia la sustentabilidad. Junto con estos avances, se exhibirán sistemas híbridos que integran soluciones innovadoras, brindando a cada panadero industrial una visión de los métodos y tecnologías que pueden transformar su producción, no solo para satisfacer las demandas actuales, sino también para estar a la vanguardia en el futuro de la panadería y pastelería.

RedBakery estará presente en este magno evento a través de una agenda internacional que estamos seguros agregará valor al mercado. No te pierdas nuestras redes sociales, donde estaremos comunicando a la brevedad novedades.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

20 − 16 =