Descripción
Este queque logra una miga húmeda, suave y de textura pareja gracias a la Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals.
Una receta ideal para negocios gastronómicos que quieren ofrecer una alternativa sin azúcar, sin sacrificar sabor ni calidad en la presentación.
Sigue el paso a paso de esta preparación y revive nuestro Live de Instagram en la cuenta @soprolefp para replicar esta receta y llevar el arte de la pastelería a otro nivel.
Porciones
1
Ingredientes
290 g de Huevos
175 g de Alulosa
30 g de Harina de almendras
140 g de harina
30 g de Cacao
9 g de Polvo de hornear
140 g de Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals
100 g de Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
66 g de Chocolate sin azúcar Neucober
Ganache montada de chocolate de leche sin azúcar
225 g Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals
25 g Alulosa
305 g Chocolate de leche sin azúcar Neucober
580 g de Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals
Preparación
- Mezclar los huevos junto con la alulosa en un bowl grande hasta integrar bien.
- Agregar el polvo de hornear, la harina, el cacao en polvo y la harina de almendras previamente tamizados.
- Incorporar la Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals y mezclar hasta lograr una textura homogénea.
- Agregar el chocolate previamente fundido junto con la Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals derretida, y mezclar suavemente hasta incorporar por completo.
- Preparar los moldes con papel mantequilla o spray desmoldante.
- Precalentar el horno a 160 °C.
- Verter la mezcla en los moldes y hornear durante 45 minutos o hasta que el interior alcance los 95 °C.
- Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Ganache montada de chocolate de leche sin azúcar
- Calentar la pequeña cantidad de Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals con la alulosa hasta que esté casi a punto de hervir.
- Verter sobre el chocolate picado y mezclar hasta integrar completamente.
- Mixear la mezcla para perfeccionar la emulsión.
- Agregar la otra cantidad de crema de leche fría.
- Mixear nuevamente la mezcla.
- Refrigerar hasta que esté firme y montar con batidora hasta obtener una textura cremosa y aireada.


