Queque de Chocolate Sin Azúcar

Descripción

Este queque logra una miga húmeda, suave y de textura pareja gracias a la Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals.

Una receta ideal para negocios gastronómicos que quieren ofrecer una alternativa sin azúcar, sin sacrificar sabor ni calidad en la presentación.

Sigue el paso a paso de esta preparación y revive nuestro Live de Instagram en la cuenta @soprolefp para replicar esta receta  y llevar el arte de la pastelería a otro nivel.

Porciones

1

Ingredientes

290 g de Huevos

175 g de Alulosa

30 g de Harina de almendras

140 g de harina

30 g de Cacao

9 g de Polvo de hornear

140 g de Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals

100 g de Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals

66 g de Chocolate sin azúcar Neucober

 

Ganache montada de chocolate de leche sin azúcar

225 g Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals

25 g Alulosa

305 g Chocolate de leche sin azúcar Neucober

580 g de Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals

 

Preparación
  • Mezclar los huevos junto con la alulosa en un bowl grande hasta integrar bien.
  • Agregar el polvo de hornear, la harina, el cacao en polvo y la harina de almendras previamente tamizados.
  • Incorporar la Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals y mezclar hasta lograr una textura homogénea.
  • Agregar el chocolate previamente fundido junto con la Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals derretida, y mezclar suavemente hasta incorporar por completo.
  • Preparar los moldes con papel mantequilla o spray desmoldante.
  • Precalentar el horno a 160 °C.
  • Verter la mezcla en los moldes y hornear durante 45 minutos o hasta que el interior alcance los 95 °C.
  • Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

 

Ganache montada de chocolate de leche sin azúcar

  • Calentar la pequeña cantidad de Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals con la alulosa hasta que esté casi a punto de hervir.
  • Verter sobre el chocolate picado y mezclar hasta integrar completamente.
  • Mixear la mezcla para perfeccionar la emulsión.
  • Agregar la otra cantidad de crema de leche fría.
  • Mixear nuevamente la mezcla.
  • Refrigerar hasta que esté firme y montar con batidora hasta obtener una textura cremosa y aireada.

 

Para ver el paso a paso de la receta haz clic acá para ir a nuestra cuenta de Instagram @soprolefp

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cinco + cuatro =