Descripción
El Cruffin relleno de maní es una preparación que combina lo mejor de un croissant y un muffin en una pieza que sorprende por su textura hojaldrada y su sabor envolvente.
En esta versión, la Crema Fresca Soprole Food Professionals y la Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals aportan cremosidad y estructura, permitiendo un resultado de alta calidad, ideal para vitrinas de pastelería, cafeterías o negocios gastronómicos que buscan innovar sin sacrificar eficiencia.
Sigue el paso a paso de esta preparación y revive nuestro Live de Instagram en la cuenta @soprolefp para replicar esta receta y llevar el arte de la pastelería a otro nivel.
Porciones
1
Ingredientes
500 g Harina de fuerza
50 g Azúcar granulada
10 g Sal
20 g Leche en polvo Soprole
275 g Agua
15 g Levadura fresca
20 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
Empaste
250 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
Ganache
200 g Chocolate blanco sucedáneo
100 g Crema Fresca Soprole Food Professionals
100 g Mantequilla de maní
Preparación
En la amasadora incorporar la harina, azúcar, sal, leche en polvo y mezclar, luego agregar el agua.
Cuando ya se esté formando la masa agregar la levadura de a poco.
Revolver a velocidad 1 hasta formar la masa y luego agregar la Mantequilla Sin San Soprole Food Professionals fría.
Formar la masa con desarrollo de gluten de 80%.
Formar un bollo con presión y reposar por 20 minutos a temperatura ambiente, siempre tapado para evitar que se reseque.
Estirar la masa y dar un formato de 15 x 30 y poner en una placa tapada.
Llevar a refrigerar por 12 horas a una temperatura de 2 °C.
Formar empaste de 15 x 15 y reservar.
Sacar el amasijo frio y en el centro poner el empaste, doblar el borde de la masa hacia el centro.
Hacer 1doblez doble y refrigerar 30 minutos (50 cm)
Hacer 1 doblez simple y refrigerar por 30 minutos.
Estirar de 3,5 mm y hacer formatos de 15cm x 5 cm.
Disponer en un molde de aluminio de 8 cm.
Fermentar por 2 horas.
Hornear y reservar hasta que se enfríen completamente.


