Barry Callebaut fabricará en Chicago

La empresa líder, a nivel mundial, en la fabricación de productos de chocolate y cacao de alta calidad, anunció que llegó a un acuerdo de tercerización con World’s Finest Chocolate en Chicago, EE.UU. para usar sus instalaciones.

El acuerdo establece que World’s Finest Chocolate, seguirá produciendo sus chocolates en la fábrica mientras que Barry Callebaut Group, adquiere su equipo de fabricación de chocolate líquido, convirtiéndose en proveedor del producto final a World’s Finest. En el corto plazo, la empresa espera producir 25.000 toneladas por año, aumentando de forma significativa su producción en el país donde ya tiene 11 fábricas.

A raíz de este acuerdo, 10 de los 325 empleados de World’s Finest Chocolate, perderán su trabajo. Sin embargo, Barry Callebaut, empresa que también tiene operaciones en Chile, a través de una planta inaugurada en Paine, en diciembre 2014, ya se ha hecho responsable de ello, ofreciendo otros empleos para los trabajadores afectados.

El arriendo, que se extenderá durante el año fiscal 2014-15, significó un desembolso para la compañía de unos US$5,7 millones y la primera producción, fabricada en esa planta, se realizó el primero de marzo de este año.


Fuentes : www.bakingbusiness.com www.chicago.suntimes.com www.barry-callebaut.com www.chilealimentos.com