La empresa Anderson Global Group, con casa matriz en Irvine, California, EE.UU., anunció que colabora con la empresa CJ CheilJedang en Corea del Sur, para producir un nuevo azúcar. El producto, AllSweet Allulose, tiene aplicaciones en la formulación de alimentos en segmentos como Bakery, chocolates y confites, lácteos y también en bebidas.
Allulose, es un azúcar naturalmente presente en frutas como pasas, higos y kiwis, y tiene un aporte calórico más bajo que otros azúcares: sólo 0,3 calorías por gramo, un 10% del contenido calórico de la sacarosa. Aunque el cuerpo humano lo reconozca como un azúcar simple, no lo metaboliza y, por lo tanto, no afecta los niveles de glucosa en la sangre. El producto no contiene ingredientes genéticamente modificados.
Según el fabricante para el segmento Bakery, Allsweet Allulose, ofrece la ventaja de que actúa como otros azúcares. Es estable a altas temperaturas y dora al hornearse.
Por ahora, la empresa planifica introducir el producto al mercado norteamericano. No obstante, algunos de sus productos ya están disponibles en Perú y Brasil, a través de relaciones hechas con distribuidores. Por lo tanto, en el medio plazo, el producto podría estar disponible en el continente sudamericano.
Fuentes : www.andersonglobalgroup.com www.snackandbakery.com www.prnewswire.com