Barilla abre nueva sede para las Américas

El gigante italiano de alimentos, Gruppo Barilla, anunció que este 9 de noviembre ha inaugurado una nueva sede regional para las Américas. El centro se ubica en Northbrook, Illinois, Estados Unidos, al norte de Chicago, y mide 75.000 pies cuadrados (6967 m3).

La sede incluye una planta piloto, una cocina de prueba, otra cocina de demostración y un centro de colaboración con sus consumidores. Este último facilitará la planificación de negocios conjuntos entre Barilla y sus clientes. También ofrece un centro de aprendizaje para empleados donde pueden participar en clases de idiomas. Además las instalaciones incluyen un gimnasio y un café.

Guido Barilla, presidente del grupo de alimentos, expresó, “este es un capítulo nuevo y emocionante para nosotros, uno que apoya la pasión que sentimos por la innovación constante. Es como crecemos nuestro negocio. Ahora, cuando nuestros empleados llegan al trabajo se sienten bienvenidos en un espacio hecho para la colaboración y el aprendizaje, las dos cosas que serán el motor que nos impulsa hacia nuevos territorios, e incluso nos permite servir mejor a nuestros clientes”.

Gruppo Barilla produce anualmente alrededor de 1,7 millones de toneladas de alimentos como pastas, salsas, panes, galletas y snacks. Tiene 30 plantas productivas. De estas 14 se ubican en Italia y 16 están en el extranjero.

Sus productos están disponibles en más de 100 países. En el segmento de Bakery ofrece alrededor de 180 productos, muchos de ellos líderes en sus categorías. Por ejemplo su marca de pan Harry´s es el pan envasado más vendido en Francia y su marca de productos horneados envasados Mulino Bianco es la más importante en Italia. Su línea de pastas Barilla es líder en ventas a nivel mundial.


Fuentes : www.bakenet.eu www.bakingbusiness.com www.barillagroup.com www.just-food.com