Concurso en la IBIE premiará la sustentabilidad en la industria del Bakery

La Exposición Internacional para la industria Bakery (IBIE por sus siglas en inglés) ha anunciado que está recibiendo postulaciones para su concurso, “B.E.S.T. in Baking – Becoming Environmentally Sustainable Together” (Lo mejor de la industria de bienes horneados – Llegar a ser ambientalmente sostenibles juntos). La IBIE tendrá lugar en Las Vegas, Nevada, Estados Unidos entre el 8 y 11 de noviembre del 2016. El concurso se llevará a cabo con el apoyo de la empresa Bundy Baking Solutions.

La competencia busca premiar empresas en la industria del Bakery que han logrado la sustentabilidad. Las categorías en que se puede postular son:

Ingredientes: Insumos que mejoran la sustentabilidad en temas de abastecimiento agrícola, recursos renovables, procesamiento de ingredientes, eficiencia de los procesos y etiquetas limpias.

Maquinaria y equipos: Equipamientos en la planta productiva y la bodega que aumentan la sostenibilidad en la fabricación, implementan los principios de diseño sanitario, mejoran la eficiencia de los procesos, minimizan el consumo de energía y recursos que facilitan etiquetas limpias.

Envases: Materiales de envasado que mejoran la sustentabilidad en el abastecimiento de materiales, minimizan el gasto de energía y recursos que facilitan el reciclaje o compostaje.

Logística: Soluciones como hardware y software computacional, diseño de instalaciones y manejo de la flota de vehículos que aportan a las iniciativas de la sostenibilidad.

Además, existen tres categorías basada en el tipo de negocio. Estas son: operadores con ventas de menos de US$50 millones, operadores con ventas de US$50 millones o más, panaderías y pastelerías minoristas.

La fecha límite para postular es el 1° de julio de 2016. Para más información o para hacer su postulación se puede visitar el sitio web: www.ibie2016.com/best-in-baking-application.


Fuentes : www.industriaalimenticia.com www.ibie2016.com www.snackandbakery.com