Entrevista: Quinto Pecado: Un sabor que deleita diariamente.

Es un pecado que ha tomado forma y sabor en la comuna de La Reina, en Santiago de Chile. El alma del proyecto culinario llamado El Quinto Pecado (En referencia a la gula) es Andrea Roitman, que tiene como partner y socio a su marido, José Miguel Raimann. En esta entrevista conversamos con Andrea, una ex destacada alumna de la prestigiosa Culinary Chile.

¿Cómo es el día a día del Quinto Pecado?

Día a día vamos haciendo los pedidos diarios, los de clientes en la misma pastelería y los que son con despacho a café y restaurantes. Además de tener un stock a diario de tortas para la gente que viene en el día.

¿Cuáles son las ventajas y desventajas de emprender para un matrimonio?

Las ventajas es que los dos luchamos por un mismo objetivo, hacer tortas de calidad, ir innovando en nuevos sabores y decoraciones de tortas, mantener contentos a nuestros clientes y día a día ir creciendo. La desventaja, el tiempo, tener poco tiempo fuera del trabajo, este rubro es así de lunes a lunes o lo amas o lo dejas, cosa que nos beneficia en trabajar juntos, sería complicado que mi marido o yo trabajáramos por ejemplo en oficina lunes a viernes hasta las 18:00, el otro no entendería el sacrificio de trabajar fines de semana y feriados.

Al llegar al Quinto Pecado, ¿Que torta es la que definitivamente hay que llevarse?

Sí o sí la torta Quinto Pecado; torta helada, crocante de canela crema de chirimoya y manjar. También está la Dulce Secreto bizcocho de nuez manjar crema de lúcuma y un disco de merengue, la Brownie Trufa Manjar y la Divina Castaña de amapola castaña y crema sin contar que tenemos más de 100 sabores y tortas sin azúcar.

Han encontrado en la torta de pequeño formato un producto bastante comentado, ¿qué tal la recepción? Entendemos que es ideal para compartir con 4 a 6 personas por ejemplo.

Este tamaño ha tenido muy buena aceptación por nuestros clientes, hay veces que no es para una fiesta o un cumpleaños sino un simple antojo, o un matrimonio que vive solo y no necesita una torta más grande. También puedes llevar varias tortas chicas y hacer tu propio buffet de postres y probar más variedades.

Tienen una variada línea de tortas sin azúcar, ¿se piden cada vez más?

Los clientes las piden cada vez más, ha sido muy notorio el aumento de las tortas sin azúcar, muchos se las imaginan desabridas y sin azúcar, pero hay que probarlas son realmente espectaculares.

El Quinto Pecado cumple 6 años de actividad exitosa. ¿Cuáles son los próximos sueños, los nuevos desafíos?

Seguir creciendo junto a nuestros clientes, expandirnos, mejorar día a día y que nuestro nombre siga siendo escuchado como hasta ahora.

¿Qué variedad de pecados salados tienen? ¿Cuál es el preferido de la gente?

Tenemos brochetas frías, calientes, tapaditos, crostini, canapé… los más requeridos.

¿Nos puede contar un poco acerca de su método de producción?

Producimos a diario para mantener el stock necesario del día a día, viendo los pedidos. Todos nuestros productos son elaborados con materias primas de primera calidad, todo podríamos llamarlo algo más artesanal, creo en la pastelería antigua, las recetas artesanales, todo elaborado a mano, todos los rellenos y bizcocho elaborado por nosotros con nuestras recetas.

A su juicio, ¿Cuáles son los próximos desafíos del mercado del Bakery en Chile?

Los próximos desafíos debieran ir en la dirección de entregar productos más sanos para nuestros clientes, bajo en grasas trans, alto en fibras, etc. Tener más a la mano de los clientes los productos sin gluten, sin azúcar, sin lactosa, en definitiva, poder satisfacer todas sus necesidades y gustos.

El rubro pastelero está cada vez más especializado, atendiendo a nichos de mercado específico ¿Cómo ve esta evolución?

Interesante y muy positiva, ya que siempre es bueno tener más opciones para poder desarrollar esta actividad, y al ser más especializado el rubro, podemos encontrar mejores productos y empresas con mayor capacidad para atender a los clientes. No deja de sorprender lo variado de los nichos de mercado que se interesan en nuestros productos.

¿Nos puede comentar si el Quinto Pecado está participando de alguna manera en la elaboración de productos sin gluten?

Productos sin gluten por el momento no estamos haciendo, pero en un futuro cercano lo produciremos. Tenemos tortas sin azúcar y estamos elaborando productos sin lactosa. En este rubro hay harto para desarrollar.

En Pastelería El Quinto Pecado sus clientes disfrutan de una amplia variedad de delicias elaboradas con recetas que incluyen dos ingredientes notables; el amor por lo que se hace y la experiencia que Andrea y José Miguel ponen en todas las preparaciones.

Sitio web: www.elquintopecado.cl


Fuentes :
RedBakery