Recibimos con mucho agrado un mail de La Gringa Bakery Café hace algunos días atrás. Lo que nos planteaba ese correo electrónico nos motivó y luego de algunos días tomamos rumbo al bello Sur de Chile.
Llegamos a Puerto Varas, a la calle Imperial número 605, en una casa cuidadosamente restaurada, que forma parte del patrimonio cultural de la ciudad, y desde la cual apreciamos una hermosa vista al lago Llanquihue.
“La Gringa” es Naomi Allan, dueña de la cafetería que nos recibió para esta actividad de RedBakery. Ella nos planteaba en ese mail el poder aumentar la calidad de ciertos productos que expende en su café, como el croissant, llegar a uno de calidad Premium, elaborado con Mantequilla. El objetivo de La Gringa es mejorar su oferta, previo a la temporada alta de verano, incorporando pastelería francesa.
Frente a ese requerimiento, RedBakery sugirió una propuesta que ella aprobó y que se tituló finalmente «Taller de pastelería Francesa y Masas Hojaldradas».
El taller fue impartido por RedBakery el pasado 03 de diciembre con la participación del Chef Pastelero Jorge Ortega, Consultor Gastronómico, Presidente FEGACH (Federación Gastronómica de Chile) y tuvo como asistentes al equipo del área pastelería de la Gringa, compuesto por 5 personas (todas mujeres) además de su dueña Naomi Allan.
Compartimos con ustedes algunas imágenes de lo que fue esta actividad.
En La Gringa Bakery Café hemos iniciado nuestro ciclo de talleres técnicos a través de las cuales desarrollaremos proyectos específicos para nuestros clientes. Nos apoyamos con contenidos transversales que llegan a potenciar la cadena de valor de los clientes, porque nuestro fin es fortalecer la actividad del Bakery en Chile.
Ficha del Taller
Nombre actividad: Taller de Pastelería Francesa y Masas Hojaldradas.
Cliente: La Gringa Bakery – Café.
Fecha: 03 de Diciembre 2015 (Desde las 08:00 hasta las 18:00 hrs.)
Lugar: Puerto Varas, ciudad ubicada en la provincia de Llanquihue, región de Los Lagos.
Quienes participaron: Equipo de 6 personas, incluida su dueña Naomi Allan.
Cómo se originó: Naomi nos contactó a través de nuestro formulario de contacto que aparece en nuestro sitio web.
Formato Negocio la Gringa: Desayuno – Brunch – Almuerzo – Té – Cena.
Productos elaborados: Torta Pompadour – Croissant – Macaron – Fraissier – Torta Opera – Masa Choux
Fuentes :
Talleres de capacitación RedBakery