Barry Callebaut cambia a 100 por ciento de aceite de palma segregado para dos productos

La empresa suiza de chocolates industriales, Barry Callebaut comunicó un importante anuncio en el marco de su plan de abastecimiento sustentable. Sus marcas de rellenos listos para usar para pastelería, chocolatería y confitería, Crema dell’Artigiano y Tintoretto, serán hechos con 100% aceite certificado como segregado por la Roundtable on Sustainable Palm Oil (Mesa Redonda sobre el Aceite de Palma Sostenible/RSPO por sus siglas en inglés).

La designación de aceite de palma segregado refiere a aceite certificado como sustentable que está separado de otros aceites a través de toda la cadena de abastecimiento. O sea, se puede garantizar que el aceite usado en el producto final es de fuentes sostenibles ya que el producto está trazable en todos los pasos de su producción y transporte. Antes, para estos productos vendidos fuera de Europa, se utilizaba aceite con la certificación “mass balance”, una categoría de certificación menos estricta. La empresa ha utilizado 100% aceite segregado en sus operaciones europeas desde noviembre del 2014.

“La demanda para alimentos sustentables sigue creciendo y nuestros clientes piden ingredientes trazables con mayor frecuencia”, expresó Massimo Garavaglia, Presidente para las operaciones de la empresa en Europa, Medio Oriente y África, quien agregó, “Con este cambo a aceite de palma certificado como segregado por la RSPO, tomamos otro paso en satisfacer las necesidades de nuestros clientes mientras que apoyamos la agricultura sostenible en las regiones ecuatoriales”.


Fuentes : www.foodingredientsfirst.com www.barry-callebaut.com www.foodmag.com.au