Realizan un servicio de coctelería dulce y salada de muy buena fama en Viña del Mar. El montaje y la presentación de las cosas ricas que preparan es un sello distintivo que cuidan con mucho detalle. Ellas comprenden perfectamente que para cautivar al cliente, se empieza primero por la vista, para que la persona se interese por el producto y pueda luego sorprenderse con el sabor y así despertar todos sus sentidos, teniendo así un momento agradable y único… que quede como un dulce recuerdo.
De Dulces Recuerdos conversamos hoy… con su dueña, Estefany Sánchez.
¿Cómo nacen los Dulces Recuerdos?
Todos en nuestra mente atesoramos aquellos recuerdos de infancia en que compartimos en familia o con nuestros seres queridos algún dulce o bocadillo que fue inolvidable o sumamente especial, haciéndolo nuestro favorito. Nuestra tienda busca replicar aquel recuerdo y seguir forjando nuevas experiencias. Hace cuatro años por situaciones fortuitas, se nos brindó la oportunidad de compartir nuestros secretos de familia y que muchos más los disfrutarán.
¿Cuál es el concepto de la tienda y qué los diferencia?
Nuestra tienda se especializa en pasteles personalizados, de excelente sabor y diseño. Nuestro sello es la prolijidad y detalles de todo lo que hacemos, decoraciones, innovación y sabores. Lo mejor, es que todo lo que se ve en la web es lo que ya se ha entregado a nuestros clientes por lo que es fiel reflejo de nuestra calidad.
¿Qué gana en las preferencias de sus clientes, Salado vs Dulce?
Si bien es cierto, el fuerte de nuestro negocio apunta al mundo de las tortas personalizadas y los productos de coctelería dulces, sus distintos sabores, decoraciones y variedades, nuestros clientes han sido tentados por la presentación y prolijidad de nuestros productos de coctelería salados, los que siempre vamos renovando y acomodando a las necesidades de diferentes celebraciones y ocasiones.
Cumpleaños, Baby Shower, Bautizos, Matrimonios… Dulces Recuerdos es una tienda que no tiene límites, sea cual sea la situación que se requiera celebrar, pueden acomodarse a las necesidades, anhelos y proyectos del cliente.
¿Qué influye en la calidad de una torta?
A nuestro modo de ver las cosas, un buen pastel no sólo tiene una excelente presentación, además está elaborado con los ingredientes más frescos, las masas son suntuosas, húmedas y se logra apreciar la frescura y delicadeza con que ha sido elaborado cada producto. Los rellenos son agradables y logran dar en el gusto a todos los caprichos existentes.
Nos gustaría conocer la visión de Dulces Recuerdos. ¿Cómo es la pastelería chilena actual?
Creo que siempre la pastelería se va modernizando y con ella se va marcando tendencia, pero en esencia la tradición y sabores de siempre dejan una huella en quienes los degustan. El éxito se logra con el equilibrio de ambas y creo que es lo que están practicando muchos, imponiendo su sello característico en todo lo que se crea.
En Chile somos bastante golosos pero, ¿nos conformamos con cualquier dulce? ¿Tenemos que educar todavía nuestro paladar?
Por lo general creo que la perspectiva de los clientes ha ido cambiando. Se están atreviendo a probar cosas y sabores diferentes, pero claro siempre apelando a la buena calidad. Las cosas se hacen una vez y se deben hacer bien, es un complemento entre calidad, un rico sabor y una perfecta presentación. Al haber una gran variedad de pastelerías haciendo lo mismo, se debe buscar la excelencia y es allí donde cada uno imprime su sello y es por eso que los clientes vuelven a preferirte.
¿Con qué dulce típico se quedaría o de cuál de ellos haría tu propia versión?
Creo que el “empolvado” es uno de nuestros favoritos. La tierna masa esponjosa muestra con cuanta dedicación se debe tratar la preparación. El relleno suculento pero tradicional de manjar encanta paladares y la lluvia de azúcar impalpable le agrega ese toque especial que te anima a tomar hasta el último bocadito. Nuestra versión incorporaría un toque sutil de licor de naranja y unas exquisitas nueces tostadas para agregar crocancia a este tradicional dulce.
¿Cómo describiría los productos que ofrecen en cuánto a ingredientes y estilos? ¿Cuáles son las innovaciones que ofrecen al mercado?
Nuestros productos son frescos, sabrosos y abundantes. Nuestro estilo se caracteriza por ser prolijo, cuidando cada detalle. Intentamos complacer a los paladares más exigentes e innovadores, pero también a los más tradicionales. La innovación de coctelería dulce son nuestros bocaditos de mini pastelillos de panqueques, que además de ser adorables en cuanto a decoración tienen un sabor exquisito en cada bocado, no pasarán inadvertidos en ninguna celebración.
En prácticamente todos los mercados hay consumidores tempranos y tardíos, pero, ¿Hay modas en la pastelería?
Claro que sí, siempre son otros países los que marcan tendencia, nos llevan la delantera a pasos agigantados en cuando a productos y maquinarias. Pero los sabores de siempre cautivan a los paladares más distinguidos y cuando las cosas se hacen bien el público lo nota.
¿Cuáles tendencias cree son las más importantes hoy en día en la industria?
Creo que la mayor tendencia es siempre la calidad o al menos debería serlo. Se debe trabajar al máximo para entregar productos que sean hechos con buenos modos y con los mejores productos. Los clientes valoran eso. La calidad es aportar valor al cliente.
En la actualidad, la búsqueda de la calidad representa una de las principales tendencias en el sector del bakery y es precisamente esto lo que distingue a las empresas con éxito de aquellas que permanecen en la media. La calidad del servicio es la base de la supervivencia de una empresa: la competencia y la existencia de clientes cada vez mejor informados son dos factores que contribuyen a esta concienciación.
¿Qué hace su negocio para adaptarse a esta tendencia de calidad?
Somos muy dedicados y cuidadosos en nuestras prácticas. Todo lleva su tiempo y en cuanto a decoración y pasteles personalizados se trata todo. Debe ser delicado y hecho con amor, cada torta es un nuevo desafío, un proyecto que debe cumplirse a cabalidad y nos sentimos orgullosos de todo lo que hemos logrado y de la experiencia que hemos reunido al pasar los años.
¿Cuál es el producto dulce que les ha dado mayores satisfacciones?
Todas nuestras creaciones tienen un aprecio especial, pero en particular nuestros cupcakes son aceptados con mucho agrado por todos nuestros clientes además de tener un excelente sabor y ser fresquísimos se puede jugar mucho con los diseños, es un mundo inmenso de creación que encanta.
¿De dónde nace la inspiración para la realización de cupcakes y tortas?
La mayoría de las veces, de nuestra imaginación, también de la orientación que quieren darle nuestros clientes, muchas veces tienen muy claro lo que quieren y nosotros somos quienes ponemos una cuota de magia para ver sus proyectos e ideas terminadas y concretadas en una divertida torta o un rico cóctel.
Para darse a conocer masivamente, en Dulces Recuerdos cuentan con un sitio web por donde llega la mayor parte de sus clientes, www.dulcesrecuerdos.cl también dan a conocer sus últimas entregas de coctelería y banquetería mediante una activa Fanpage en la red social Facebook. Su dirección allí es www.fb.com/dulcesrecuerdosoficial
Lo hacen muy bien. Queda en nuestra mente esta evocación dulce. Gracias Estefany.
Fuentes :
RedBakery