Los granos de trigo germinados están disfrutando de un renacimiento como alternativa de moda y nutrición para la harina de trigo refinada. De acuerdo con el Whole Grains Council, los granos germinados son incluso más saludables que los granos enteros, que durante años se han promovido como una fuente de fibra y otros nutrientes.
En la panadería, ofrecen una oportunidad para introducir más carbohidratos buenos para las recetas de pan. Esencialmente, esto significa que un mayor contenido de fibra, aminoácidos esenciales, compuestos fenólicos y antioxidantes, tales como vitamina C y tocoferoles, que los granos enteros estándar.
El proceso de germinación también mejora la biodisponibilidad de vitaminas, minerales y antioxidantes. Por lo tanto, en general, los granos germinados tienen sentido cuando los productos de panadería están dirigidos a un público más consciente de la salud.
Al igual que la quinua, sorgo, amaranto y otros granos antiguos que actualmente están creciendo en popularidad, los granos germinados son tan viejos como las colinas. Esta es una razón importante por qué los consumidores confían en ellos como fuente de nutrición natural.
Fuentes : www.danisco.com