Por sexto año consecutivo, la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan), ha organizado un concurso para elegir “La Mejor Marraqueta”, tipo de pan que concentra el 70% de la producción total de la industria nacional.
La versión 2016 del concurso presenta dos novedades, la primera es que en las bases para participar está la de que por primera vez se exigirá que las recetas tengan un porcentaje de reducción de sodio, la otra es que la elección de la marraqueta ganadora se efectuará en vivo en el marco de la Feria de la Panadería y Pastelería Chilena 2016 (Fipach).
Un panel de expertos eligió a los 10 finalistas luego de un estricto análisis de las muestras en competencia, tomando en cuenta una serie de parámetros, tales como su volumen, color, brillo, crocancia y espesor de la corteza. Además, color, sabor y estructura de la miga. Las panaderías finalistas fueron:
Panificadora La Plaza, de Renca,
Panificadora Peñaflor, de Peñaflor.
Las Palmeras, del Bosque.
Panificadora San Javier, de La Florida.
Panificadora Santa Teresa, de Independencia.
Panificadora Departamental, de San Miguel.
Panificadora San Antonio, de Renca.
Establecimientos Olid, de Conchalí.
Panadería Paumar, de La Cisterna.
Panificadora Maipo, de Buin.
La final del concurso será el 14 de octubre, en el Centro Cultural Estación Mapocho.
Fuentes : www.indupan.cl