Carozzi inauguró plantas de pulpas de frutas, vegetales y salsa de tomate – Foodservice

Son dos innovadoras instalaciones, situadas en la localidad de Teno, Región del Maule en Chile, que se ubican entre las más modernas en su categoría a nivel global.

Estas inversiones ubican a Empresas Carozzi a la avanzada no sólo en el mercado nacional sino también en el internacional, con la más alta tecnología y los mejores estándares internacionales de inocuidad alimentaria y sostenibilidad de la producción.

Es ciertamente una nueva etapa en el plan de consolidación de esta importante empresa nacional en la industria agroalimentaria. Carozzi inauguró dos modernas instalaciones; una de salsa de tomate y productos Foodservice, y otra de pulpas de frutas y vegetales. Estas plantas de producción permitirán a la división agroindustrial Agrozzi llegar a espectaculares niveles de fabricación de hasta 50.000 toneladas anuales de productos procesados.

Gonzalo Bofill Velarde, presidente de Empresas Carozzi, indicó que; “Agrozzi ha llegado a ser una empresa agroindustrial muy relevante a nivel mundial en cuanto a la diversidad de productos que elabora, por sus volúmenes anuales, por los clientes que provee y por los agricultores a quienes compramos más de 1 millón de toneladas de frutas y vegetales al año, que llegan a nuestras plantas en más de 2.000 camiones a la semana. Además, generamos empleos directos para más de 1.500 personas en la región y oportunidades para muchos más, como transportistas, trabajadores agrícolas, etc.”.

La nueva planta de salsa de tomate y Foodservice responde al aumento en la demanda por productos procesados en los mercados internos y externos. Abastecerá a distintos canales de comercialización, con una nueva oferta entre la que destacan su gama de salsas de tomates, kétchup, mayonesa, mostaza, pulpas y jugos de frutas y aderezos en general, tanto para sus marcas Carozzi, Pomarola, Vivo, Trattoría, Toscana o San Remo, como para las principales cadenas de restoranes de todo el orbe.

En el caso de la planta de pulpas de frutas y vegetales, se trata de un proyecto iniciado en 2013 con la adquisición de líneas de origen italiano, para la elaboración y envasado de compotas de fruta que, gracias a su moderno proceso, no requieren el uso de preservantes ni refrigeración. Ya en 2014 el producto Vivo MiFrut se transformó en el líder del mercado nacional y en 2015, dado el crecimiento de la demanda en mercados foráneos, se inició la construcción de una planta nueva, exclusiva para la fabricación de compotas con los más altos estándares de calidad exigidos por la industria mundial de alimentos para infantes.

El profundo vínculo que esta firma ha tenido con el agro, llevó que en el año 1989 naciera Agrozzi, el brazo agroindustrial de Carozzi, con el objetivo de llevar la agricultura chilena al mundo. En el año 1990, Agrozzi inició la producción de pasta de tomate y salsa de tomate a través de la marca Pomarola.

Sin embargo, la visión agroindustrial de Agrozzi no se quedó solamente en el negocio de la pasta de tomate y sus derivados, sino que también aprovechó la apertura de los mercados y su conocimiento de los mismos para desarrollar y comercializar pulpas de frutas y vegetales. Esta innovación permitió a Agrozzi ubicarse como la principal empresa procesadora de pulpas de frutas mediterráneas a nivel global.

Hoy Agrozzi exporta a más de 60 países y cuenta con las siguientes categorías de productos: pasta de tomate, pulpas de frutas y de vegetales, jugos concentrados, Foodservice y compotas de frutas y vegetales.


Fuentes :
RedBakery